Intisari-Online.com - Tahukah Anda bahwa di Malaysia ada makanan khas yang mirip sekali dengan rendang khas Minang, Indonesia.
Sekilas memang terlihat sama, tapi kita bisa dengan jelas melihat perbedaan keduanya, kok.
Bahkan, saat melihat rendang Malaysia, kita mungkin akan langsung tahu bahwa itu bukanlah rendang.
Lalu, apa sebenarnya perbedaan keduanya? Yuk, kita cari tahu!
Baca Juga: Rendang Sehat Tanpa Santan Cocok Buat Saat Puasa Sekaligus Lebaran, Bagaimana Cara Membuatnya?
Baca Juga: Vasili Blokhin, Eksekutor 'Paling Produktif' dalam Sejarah, Hukum Mati 300 Nyawa Setiap Malam
Bahan Campuran
Seperti yang kita tahu, membuat rendang Indonesia membutuhkan waktu yang cukup lama.
Sebab dibutuhkan waktu yang banyak untuk menunggu kuah rendang mengental.
Nah, berbeda dengan rendang Malaysia, mereka menggunakan kerisik untuk membuat kuahnya mengental dengan cepat.
Kerisik adalah sejenis kelapa parut yang disangrai, mereka menambahkan kerisik ini ke dalam masakan, sehingga santan berbumbu akan cepat terserap ke dalam kerisik.
Bumbu masakan itu pun akan cepat mengering dan berbutir-butir.
Kerisik juga membuat tekstur rendang Malaysia berbeda dengan yang ada di Indonesia.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Muflika Nur Fuaddah |
KOMENTAR