Intisari-online.com—Dibanding jenis makanan lainnya, daging sapi termasuk yang paling kaya nutrisi. Selain rasanya yang enak, beragam manfaat juga bisa didapat dari daging sapi, lo. Apa sajakah itu?
Berikut ini kekayaan nutrisi daging sapi:
Protein: Membentuk dan menambah massa otot
Fosfor: Nutrisi selain kalsium untuk kesehatan tulang dan gigi
Zat Besi: Membantu proses metabolisme dan produksi sel darah merah
Selenium: Antioksidan penangkal radikal bebas
(Apakah Manusia Butuh Susu Sapi atau Tidak? Inilah Jawabannya Menurut Studi Terbaru)
Zinc: Menciptakan sistem imun yang kuat serta menyembuhkan luka
Vitamin B Kompleks: Mempertajam daya ingat dan konsentrasi
Niasin: Menurunkan kadar kolesterol
Omega 3: Memelihara kesehatan otak
Lemak: Pelarut vitamin dan sumber energi selain karbohidrat
Manfaat mengonsumsi daging sapi: