Mulai dari Cegah Tumor Hingga Tingkatkan Produktivitas, Inilah 8 Manfaat Mengonsumsi Daging Sapi

Tika Anggreni Purba
,
Ade Sulaeman

Tim Redaksi

5 Alasan Kita Harus Beralih ke Daging Organik!
5 Alasan Kita Harus Beralih ke Daging Organik!

Intisari-online.com—Dibanding jenis makanan lainnya, daging sapi termasuk yang paling kaya nutrisi. Selain rasanya yang enak, beragam manfaat juga bisa didapat dari daging sapi, lo. Apa sajakah itu?

Berikut ini kekayaan nutrisi daging sapi:

Protein: Membentuk dan menambah massa otot

Fosfor: Nutrisi selain kalsium untuk kesehatan tulang dan gigi

Zat Besi: Membantu proses metabolisme dan produksi sel darah merah

Selenium: Antioksidan penangkal radikal bebas

(Apakah Manusia Butuh Susu Sapi atau Tidak? Inilah Jawabannya Menurut Studi Terbaru)

Zinc: Menciptakan sistem imun yang kuat serta menyembuhkan luka

Vitamin B Kompleks: Mempertajam daya ingat dan konsentrasi

Niasin: Menurunkan kadar kolesterol

Omega 3: Memelihara kesehatan otak

Lemak: Pelarut vitamin dan sumber energi selain karbohidrat

-
Manfaat mengonsumsi daging sapi:

  1. Mencegah kanker karena kandungan Conjugated Linoleic Acid (CLA) alias ALT (asam linoleat terkonjugasi) mampu menghambat pertumbuhan dan perkembangan tumor.
  2. Bukan penyebab kegemukan, justru sebaliknya menurunkan lemak dalam tubuh.
  3. Penting untuk pertumbuhan dan perkembangan anak dan remaja. Mendukung pertumbuhan yang optimal serta fungsi kognitif otak dari kekayaan nutrisinya.
    -
  4. Mencegah penyakit jantung melalui kandungan lemak tidak jenuhnya. Perlu diketahui daging sapi mengandung 50% lemak tidak jenuh.
  5. Meningkatkan produktivitas untuk gaya hidup yang aktif dan sibuk melalui kekuatan kandungan proteinnya.
  6. Mencegah diabetes dan obesitas.
  7. Mencegah anemia dari kandungan zat besi dan vitamin B.
  8. Memelihara kesehatan kulit melalui kandungan vitamin A, D, dan B.
(Mengenal Manfaat Daging Sapi Bagi Kesehatan)

Artikel Terkait