Intisari-online.com—Dibanding jenis makanan lainnya, daging sapi termasuk yang paling kaya nutrisi. Selain rasanya yang enak, beragam manfaat juga bisa didapat dari daging sapi, lo. Apa sajakah itu?
Berikut ini kekayaan nutrisi daging sapi:
Protein: Membentuk dan menambah massa otot
Fosfor: Nutrisi selain kalsium untuk kesehatan tulang dan gigi
Zat Besi: Membantu proses metabolisme dan produksi sel darah merah
Zinc: Menciptakan sistem imun yang kuat serta menyembuhkan luka
Vitamin B Kompleks: Mempertajam daya ingat dan konsentrasi
Niasin: Menurunkan kadar kolesterol
Omega 3: Memelihara kesehatan otak
Lemak: Pelarut vitamin dan sumber energi selain karbohidrat
Demi Memerangi Perubahan Iklim, Denmark Ingin Terapkan Pajak Daging Sapi-Manfaat mengonsumsi daging sapi:
Mencegah kanker karena kandungan Conjugated Linoleic Acid (CLA) alias ALT (asam linoleat terkonjugasi) mampu menghambat pertumbuhan dan perkembangan tumor.
Bukan penyebab kegemukan, justru sebaliknya menurunkan lemak dalam tubuh.
Penting untuk pertumbuhan dan perkembangan anak dan remaja. Mendukung pertumbuhan yang optimal serta fungsi kognitif otak dari kekayaan nutrisinya. Daging dan Keju Bikin Anda Cepat Mati-
Mencegah penyakit jantung melalui kandungan lemak tidak jenuhnya. Perlu diketahui daging sapi mengandung 50% lemak tidak jenuh.
Meningkatkan produktivitas untuk gaya hidup yang aktif dan sibuk melalui kekuatan kandungan proteinnya.
Mencegah diabetes dan obesitas.
Mencegah anemia dari kandungan zat besi dan vitamin B.
Memelihara kesehatan kulit melalui kandungan vitamin A, D, dan B.
1 Juni 1945 diperingati sebagai Hari Lahir Pancasila bertepatan dengan pidato Bung Karno dalam sidang Badan Penyelidik Usaha Persiapan Kemerdekaan (BPUPKI). Dalam pidato ini konsep dan rumusan awal Pancasila dikemukakan.