Intisari-Online.com- Apakah Anda termasuk orang yang menganggap bahwa pisang hijau atau yang belum matang tak layak makan?
Percaya atau tidak, ada banyak manfaat yang dapat diambil dari pisang hijau.
Sebenarnya, mereka adalah salah satu makanan terbaik untuk diet seimbang.
Secara keseluruhan, dilansir dari Step to Health, berikut adalah beberapa manfaat terbaik dari pisang hijau untuk tubuh Anda:
Baca Juga: Kisah Mata Hari, Mata-mata Cantik Keturunan Jawa yang Mengguncang Eropa
1. Menjaga berat badan
Pisang hijau memiliki setengah kalori sebagai makanan dengan karbohidrat konvensional.
Juga, pati resistennya memiliki nilai serat yang tinggi.
ni membantu Anda merasa kenyang dan secara signifikan mengurangi nafsu makan Anda.
Baca Juga: Kesalahan Besar Pengemudi Mobil Matik yang Sering Disepelekan, Apakah Anda Salah Satunya?
Namun, ini tidak berarti bahwa menambahkan pisang hijau ke dalam diet Anda akan sepenuhnya menghilangkan rasa lapar dan lemak.
Agar proses penurunan berat badan berhasil, Anda harus menggabungkan ini dengan makanan lain dan olahraga yang konsisten.
2. Pengaturan kolesterol
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR