Advertorial

Jangan Sampai Salah Lagi, Ini Cara Kupas Apel, Pisang, Jeruk dan Stroberi yang Benar

Ade Sulaeman

Editor

Intisari-Online.com - Hampir setiap orang melakukan cara yang sama saat memakan buah.

Namun, tahukah Anda? Selama ini ternyata kita melakukan kesalahan saat mengonsumsi beberapa jenis buah ini, lo.

Meskipun sudah menjadi sebuah kebiasaan, tapi cara tersebut bisa membuat kita kerepotan sendiri.

Lalu, bagaimana cara mudah untuk memakan buah-buah ini?

Baca juga:Jadwal Libur Lebaran Berubah, Padahal Sudah Keburu Pesan Tiket Kereta Api? Ini Prosedur Pembatalan Tiket Kereta Api

  1. Apel
Biasanya kita menggigit apel dimulai dari bagian samping, kemudian kita akan terus menggigitnya dengan gerakan memutar.

Sehingga menyisakan bagian atas, tengah, dan bawah apel.

Ternyata, cara makan apel seperti itu kurang efektif karena kita bisa membuang 30 persen isi apel.

Baca juga:3 Orang Ini Berhasil Kabur dari Penjara Super Ketat Alcatraz, Ini Nasib Mereka Setelah 50 Tahun Bersembunyi

Nah, kita perlu melakukan cara lain agar bisa mendapatkan bagian apel yang lebih banyak.

Makanlah apel mulai dari bagian bawah, terus hingga ke bagian atas.

Hanya saja, kiat perlu hati-hati, ya. Jangan sampai biji apelnya ikut tertelan.

  1. Pisang
Biasanya, kita mengupas pisang dari bagian atas, yaitu bagian tangkai pisang.

Karena kita pasti berpikir bahwa mengupas dari bagian tangkai akan lebih mudah.

Nah, lain kali kita bisa mengupasnya dari bagian bawah yang berwarna hitam.

Tekan bagian itu, kemudian kupas seperti biasa. Dengan begitu, kita bisa menggunakan bagian tangkainya sebagai pegangan saat memakan buahnya.

Baca juga:Menurut Penelitian, Bulan Kelahiran Menentukan Bagaimana Kita Meninggal Dunia Nanti, Ini Rincian Tiap Bulannya

  1. Jeruk
Mengupas kulit jeruk dengan ibu jari dapat membuat jari kita terasa sakit. Tidak hanya itu, sampah kulit jeruk pun jadi berserakan di mana-mana.

Untuk itu, kita bisa mengganti cara mengupas jeruk dengan memotong bagian atas kulitnya sedikit. Kemudian, belah satu sisi jeruk, nantinya akan terbuka seperti gulungan.

Kita pun bisa menikmati daging jeruk tanpa kulitnya yang berceceran.

  1. Stroberi
Saat akan memakan stroberi, pasti kita membuang pucuk stroberi yang berwarna hijau dengan menggunakan tangan.

Nah, agar lebih mudah, coba gunakan sedotan plastik yang ditusuk dari bagian bawah hingga tembus ke pucuk stroberi.

Cara itu akan membuat kita lebih mudah membuang pucuk tersebut. (Hanna Vivaldi)

Artikel ini sudah tayang di bobo.grid.id dengan judul "Ternyata Ini Cara Mudah Memakan Buah Apel, Pisang, Jeruk, dan Stroberi"

Baca juga:Kocak! Komentar-komentar Netizen Ini 'Enggak Nyambung' Tapi Justru Sering Jadi 'Top Comment'

Artikel Terkait