Advertorial
Intisari-Online.com - Hampir setiap orang melakukan cara yang sama saat memakan buah.
Namun, tahukah Anda? Selama ini ternyata kita melakukan kesalahan saat mengonsumsi beberapa jenis buah ini, lo.
Meskipun sudah menjadi sebuah kebiasaan, tapi cara tersebut bisa membuat kita kerepotan sendiri.
Lalu, bagaimana cara mudah untuk memakan buah-buah ini?
Sehingga menyisakan bagian atas, tengah, dan bawah apel.
Ternyata, cara makan apel seperti itu kurang efektif karena kita bisa membuang 30 persen isi apel.
Nah, kita perlu melakukan cara lain agar bisa mendapatkan bagian apel yang lebih banyak.
Makanlah apel mulai dari bagian bawah, terus hingga ke bagian atas.
Hanya saja, kiat perlu hati-hati, ya. Jangan sampai biji apelnya ikut tertelan.
Karena kita pasti berpikir bahwa mengupas dari bagian tangkai akan lebih mudah.
Nah, lain kali kita bisa mengupasnya dari bagian bawah yang berwarna hitam.
Tekan bagian itu, kemudian kupas seperti biasa. Dengan begitu, kita bisa menggunakan bagian tangkainya sebagai pegangan saat memakan buahnya.
Untuk itu, kita bisa mengganti cara mengupas jeruk dengan memotong bagian atas kulitnya sedikit. Kemudian, belah satu sisi jeruk, nantinya akan terbuka seperti gulungan.
Kita pun bisa menikmati daging jeruk tanpa kulitnya yang berceceran.
Nah, agar lebih mudah, coba gunakan sedotan plastik yang ditusuk dari bagian bawah hingga tembus ke pucuk stroberi.
Cara itu akan membuat kita lebih mudah membuang pucuk tersebut. (Hanna Vivaldi)
Artikel ini sudah tayang di bobo.grid.id dengan judul "Ternyata Ini Cara Mudah Memakan Buah Apel, Pisang, Jeruk, dan Stroberi"
Baca juga:Kocak! Komentar-komentar Netizen Ini 'Enggak Nyambung' Tapi Justru Sering Jadi 'Top Comment'