Intisari-Online.com - Bolehkah opor dipanaskan berulang-ulang? Simak penjelasannya berikut ini.
Opor sudah menjadi hidangan khas lebaran atau idul fitri sejak dulu.
Mungkin Anda akan merasa lebaran tak lengkap jika tak memiliki opor di rumah.
Selain hampir ada setiap momen lebaran dan ada di setiap rumah, masyarakat Indonesia juga biasanya akan memasak opor dalam jumlah yang banyak.
Lebaran memang dapat menjadi momen berkumpulnya keluarga besar, dan makan makanan lezat bersama-sama di momen tersebut dapat menjadi kenangan yang berharga.
Tapi sebaiknya, sebisa mungkin masaklah opor dalam jumlah yang tidak berlebihan.
Dengan begitu, Anda tak perlu memanaskannya berulang kali. Karena rupanya, tidak disarankan untuk memanaskan opor berulang kali.
Melansir Kompas.com, Travelling Chef Wira Hardiansyah menjelaskan, memanaskan opor ayam sebaiknya hanya sekali saja.
Hal itu karena memanaskan opor berkali-kali dapat membuat kualitasnya menurun.
"Opor ayam bisa dipanaskan, sebaiknya hanya sekali agar tidak mudah basi dan jangan berkali-kali karena kualitasnya akan menurun karena mengandung santan," ujar Travelling Chef Wira Hardiansyah.
Penulis | : | Khaerunisa |
Editor | : | Khaerunisa |
KOMENTAR