Intisari-Online.com - Sudah banyak yang tahu apa saja manfaat bawang putih.
Sebab manfaat bawang putih tidak hanya digunakan untuk memasak saja.
Tapi bahan dapur ini jugaberkhasiat untuk menyembuhkan berbagai penyakit.
Oleh karenanya, bawang putih masuk dalam jajaranobat alami untuk pengobatan alternatif.
Namun ada satu hal yang harus Anda ketahui mengenai bawang putih.
Yaitu di aman dan bagaimana Anda menyimpan bawang putih?
Sudah pasti bawang putih disimpan di rumah. Di area dapur tentu saja.
Tapi adakah di antara Anda yang menyimpan bawang putih di tempat-tempat tertentu?
Misalnya menyimpan bawang putih di dalam kulkas? Jika iya, segera keluarkan bawang putih ini.
Alasannya karenamenyimpan bawang putih di dalam kulkas ternyata berbahaya bagi kesehatan satukeluarga.
Apa alasannya?
Dilansir daripop.grid.id pada Minggu (3/10/2021),menyimpan bawang putih di kulkas dianggap berbahaya karena bisa merusak kualitas bawang putih.
Tentu saja kualitas bawang putih sangat penting.
Sebab,kualitas bawang putih jelek ini tentunya akan berpengaruh pada gizi dan nutrisi yang ada di bawang putih.
Misalnya bawang putih dikenal mengandungallicin, tapi jika kualitasnya rusak, maka kandunganallicin pasti akan berkurang juga.
Bahkankandunganallicinnya bisa hilang sepenuhnya.
Selain itu, menyimpan bawang putih di dalam kulkas akan membuat bahan dapur ini mudah berjamur.
Lalu juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.
Dan jika Anda terus-menerus menyimpan bawang putih di dalam kulkas, maka mungkin saja kesehatan tubuh kita ikut terdampak.
Lalu bagaimana cara menyimpan bawang putih yang benar?
Simpanlah bawang putih di area terbuka dengan suhu ruangan.
Hindari untuk menyimpannya di wadah plastik tertutup atau wadah kedap udara.
Cukup simpan bawang putih di wadah terbuka.
Terakhir, pastikan bawang putih jauh dari sumber panas.
Seperti kompor,microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.
Alasannya, panas dipastikan jugamemengaruhi kualitas bawang putih.