Intisari-Online.com - Selain sebagai penyedap makanan, daun salam juga bermanfaat bagi kesehatan.
Melansir dari Lybrate, 100 gram daun salam mengandung 8 g protein, 75 g karbohidrat, 8 g lemak, dan 26 g serat.
Selain itu, tanaman herbal ini juga mengandung vitamin dan mineral yang lain, misalnya, vitamin A, vitamin C, dan zat besi.
Untuk memperoleh manfaatnya, daun salam dapat dicampurkan dalam makanan, menggunakan minyak daun salam, atau minum air rebusan daun salam.
Baca Juga: Minum Air Rebusan Daun Salam, Manfaatnya Luar Biasa dari Meredakan Stres hingga Mencegah Kanker
Untuk membuat air rebusan daun salam ternyata sangah mudah dan bisa dilakukan di rumah.
Kita hanya perlu siapkan 1 liter air, 1 sendok teh kayu manis bubuk, 6 lembar daun salam, serta 1 sendok makan madu (opsional).
Pertama, didihkan satu liter air dan tambahkan satu sendok teh kayu manis dan daun salam.
Kecilkan api dan biarkan bahan larut selama 5 menit.
Source | : | kontan |
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR