Minum Air Rebusan Daun Salam, Manfaatnya Luar Biasa dari Meredakan Stres hingga Mencegah Kanker

Tatik Ariyani

Penulis

Manfaat daun salam.

Intisari-Online.com -Tak hanya digunakan dalam makanan, daun salam juga bermanfaat untuk kesehatan.

100 gram daun salam mengandung 8 g protein, 75 g karbohidrat, 8 g lemak, dan 26 g serat, seperti melansir dari Lybrate.

Daun salam juga mengandung vitamin dan mineral yang lain. Misalnya, vitamin A, vitamin C, dan zat besi.

Manfaat daun salam dapat diperoleh dengan mencampurnya dengan makanan bergizi lain, menggunakan minyak daun salam, atau minum air rebusan daun salam.

Baca Juga: Coba Minum Air Rebusan Daun Salam dan kayu Manis, Lihat Hal Luar Biasa yang Terjadi pada Tubuh Ini, Mau Coba?

Berikut ini adalah beberapa manfaat daun salam untuk kesehatan:

Meredakan nyeri haid

Cobalah untuk mengonsumsi daun salam secara rutin bagi wanita yang sering mengalami nyeri haid.

Daun salam juga mampu mengatasi keputihan berlebih dan memperlancar siklus haid Anda.

Baca Juga: Cegah Ketombe dan Basmi Kutu, Ini Dia 4 Resep Daun Salam untuk Kesehatan Rambut, Mau Coba?

Meredakan stres

Daun salam rupanya juga bisa meredakan stres.

Salah satu senyawa dalam daun salam, yaitu linalool, dapat mengurangi hormon stres dalam tubuh.

Anda bisa mengonsumsi teh daun salam atau menggunakan bahan alami itu sebagai aromaterapi.

Menjaga kesehatan jantung

Asam caffeic dalam daun salam bisa mengurangi jumlah kolesterol dalam sistem kardiovaskular.

Di sisi lain, rutin dapat menguatkan dinding kapiler jantung sehingga kondisi organ pemompa darah itu bisa terjaga.

Baca Juga: Begini Cara Hitung Weton dan Mengetahui Watak Orang Berdasarkan Hitungan Wetonnya

Menguatkan pertumbuhan rambut

Menurut Lybrate, daun salam mampu menguatkan pertumbuhan rambut Anda.

Kandungan yang terdapat dalam daun salam dapat mengurangi minyak dan ketombe.

Dengan begitu, rambut rontok berkurang dan rambut akan tumbuh lebih sehat.

Mencegah kanker

Daun salam berguna untuk mencegah pertumbuhan sel kanker. Radikal bebas yang menumpuk dan tidak segera dibuang dapat bermutasi menjadi sel kanker.

Hal itu bisa dicegah jika Anda mengonsumsi daun salam secara rutin.

Artikel Terkait