Intisari-Online.com - Tak hanya digunakan dalam makanan, daun salam juga bermanfaat untuk kesehatan.
100 gram daun salam mengandung 8 g protein, 75 g karbohidrat, 8 g lemak, dan 26 g serat, seperti melansir dari Lybrate.
Daun salam juga mengandung vitamin dan mineral yang lain. Misalnya, vitamin A, vitamin C, dan zat besi.
Manfaat daun salam dapat diperoleh dengan mencampurnya dengan makanan bergizi lain, menggunakan minyak daun salam, atau minum air rebusan daun salam.
Berikut ini adalah beberapa manfaat daun salam untuk kesehatan:
Meredakan nyeri haid
Cobalah untuk mengonsumsi daun salam secara rutin bagi wanita yang sering mengalami nyeri haid.
Daun salam juga mampu mengatasi keputihan berlebih dan memperlancar siklus haid Anda.
Baca Juga: Cegah Ketombe dan Basmi Kutu, Ini Dia 4 Resep Daun Salam untuk Kesehatan Rambut, Mau Coba?