Intisari-Online.com - Banyak orang menyukai daging ayam dengan beragam olahan yang nikmat.
Dari bagian kepala hingga bagian ceker, seluruh bagian ayam dapat diolah menjadi masakan yang digemari orang.
Salah satu bagian yang menjadi favorit banyak orang adalah bagian ceker ayam meski ada juga informasi yang menyatakan jika ceker berbahaya bagi kesehatan.
Namun, jika dilihat dari kandungan nutrisinya, tidak salah banyak orang menyukai ceker ayam.
Ada banyak nutrisi dari mengkonsumsi ceker ayam, seperti, energi, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, dan lainnya.
Dengan banyaknya kandungan nutrisi dalam ceker ayam, ada banyak manfaat kesehatan dari ceker ayam ketika dikonsumsi.
Dikutip dari delishably, penelitian oleh Departemen Ilmu Hewan Universitas Chung-Hsing Nasional di Taiwan menunjukkan bahwa ceker ayam mengandung banyak kolagen.
Kolagen adalah protein utama dalam kulit, tulang, tendon, tulang rawan, dan jaringan ikat kita.
Source | : | Gridhealth |
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR