Advertorial
Intisari-Online.com - Apakah Anda suka maka ceker ayam?
Mungkin tidak semua orang menyukai ceker ayam.
Padahal,jika dilihat dari kandungan nutrisinya, tidak salahjika menyukai ceker ayam.
Dikutip dari delishably, penelitian oleh Departemen Ilmu Hewan Universitas Chung-Hsing Nasional di Taiwan menunjukkan bahwa ceker ayammengandung banyak kolagen.
Kolagen adalah protein utama dalam kulit, tulang, tendon, tulang rawan, dan jaringan ikat kita.
Berkat kolagen, tubuh dapat tersambung dan terikat satu sama lain hingga kuat, elastis, dan terstruktur.
Itu belum seberapa, berikut ini 8 manfaat ceker ayam bagi kesehatan:
1. Tingkatkan sistem kekebalan tubuh
Makan ceker ayam bisa untuk meningkatkan sistemkekebalan tubuh.
Ini karena kandungan mineralnya yang sangat bermanfaat untuk membangun kesehatan.
Ini juga mengandung kolagen dan beberapa mineral seperti tembaga, magnesium, fosfor, seng dan juga kalsium.
2. Meremajakan kulit
Cekerayam kaya akan kolagen yang baik untuk kulit, ini membantu kulit untuk meregenerasi selnya dan mempertahankannya dari bahaya.
Ini juga meningkatkan elastisitas kulit dan mencegah penuaan dini yang membuat kulit terlihat keriput.
Karena efek ini, beberapa dokter menyarankan untuk memakannya untuk kecantikan kulit.
3. Mempercepat penyembuhan luka
Kandungan kolagen dan sejumlah komponen protein pada ceker ayam, memiliki kemampuan untuk mempercepat penyembuhan luka dan juga membantu mengatasi kerusakan sel.
Selain itu, dengan kemampuan ceker ayam dalam mendorong percepatan proses penggantian sel yang rusak.
Maka mengonsumsi ceker ayam akan sangat membantu tubuh meningkatkan kemampuannya untuk menyerang infeksi.
Kerusakan sel akibat infeksi dengan lebih cepat diatasi, sehingga tubuh akan lebih efektif dalam memerangi serangan bakteri yang masuk.
4. Tingkatkan kekuatan sendi dan cegah tulang rapuh
Ketika orang bertambah tua, jumlah kalsium berkurang dan sel akan sulit untuk regenerasi.
Ini akan menjadi cerita yang berbeda jika kita mengkonsumsi ceker ayam secara teratur karena memiliki banyak nutrisi seperti kalsium, protein, tulang rawan, dan kolagen.
Hal itu membantu memperkuat persendian dan mencegah tulang rapuh yang terjadi di usia tua.
5. Darah rendah
Ceker ayam mengandung lebih banyak protein kolagen daripada daging dada ayam.
Protein kolagen ceker ayam ini memiliki fungsi untuk menurunkan tekanan darah.
Kolagen ini dapat menurunkan kadar renin plasma, sehingga tidak membuat tekanan darah menjadi lebih tinggi.
Ini juga mengandung kalium, sehingga orang yang memiliki hipertensi akan lebih baik jika mengonsumsi ceker ayam.
6. Atasi masalah pencernaan
Ceker ayam bisa menjadi sup atau kaldu yang rasanya sangat lezat.
Bahkan semua nutrisi seperti protein, kolagen, kondroitin, dan glukosamin juga akan larut ke dalam sup.
Manfaat berbagai nutrisi ini sangat bagus untuk membuat pencernaan lebih sehat.
Efek nutrisi ini juga sangat penting untuk membuat usus lebih sehat, membuat saluran pencernaan Anda lebih sehat.
7. Mempertahankan keseimbangan hormon
Salah satu kunci keseimbangan hormon adalah kadar seng dalam tubuh.
Ceker ayam mengandung kadar seng yang dapat memenuhi setidaknya 1/3 dari kebutuhan tubuh di setiap porsi.
Lemak yang baik di ceker ayam juga membantu meningkatkan kinerja kelenjar dalam tubuh, karena sejumlah kelenjar dalam tubuh bekerja dengan bantuan peran lemak sehat dalam tubuh.
8. Mengurangi stres
Selain itu, ceker ayam juga menghasilkan beberapa jenis asam amino yang sangat baik untuk tubuh.
Salah satu jenis asam amino yang dilepaskan dari cakar adalah arginin. Ini adalah jenis asam amino yang bermanfaat bagi tubuh.
Salah satunya adalah membantu tubuh melepaskan hormon yang menyebabkan perasaan tertekan dan stres.
(Siti Afifah)
(Artikel ini sudah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul "Pantas Jadi Menu Favorit Masyarakat, Ceker Ayam Ternyata Bisa Cegah Penyakit Mengerikan Ini! Manfaatnya Gak Main-main")