Intisari-Online.com - Tahukah Anda bahwa ternyata ada banyak manfaat kulit semangka?
Kulit semangka sering disia-siakan begitu saja, kita hanya memakan daging merahnya saja.
Padahal, kulit semangka punya banyak manfaat, salah satunya banyak dibutuhkan pasangan menikah terutama yang usia pernikahannya sudah lama.
Kulit semangka yang bermanfaat pun adalah bagian secara keseluruhan, bukan bagian putihnya saja.
Kita bisa mengonsumsi bagian kulit hijau semangka.
Jika kurang suka atau rasanya aneh memakannya begitu sama, kulit semangka bisa dibuat menjadi acar atau asinan.
Tambahkan dengan bahan-bahan lain sesuai selera seperti menggunakan kecap asin, cuka, gula, dan lain-lain.
Apa saja manfaat kulit semangka?
Penulis | : | Khaerunisa |
Editor | : | Khaerunisa |
KOMENTAR