Intisari-online.com - Hampir semua orang tak bisa lepas dari bawang ketika memasak di dapur.
Hampir semua masakan yang dibuat untuk lauk makanan membutuhkan bawang sebagai bumbunya.
Namun, sebelum menggunakan bawang kita harus mengupasnya terlebih dahulu, apalagi mengupasnya ternyata butuh waktu cukup lama jika tidak terbiasa.
Selain itu ketika mengupas bawang umumnya tangan kita akan berbau, oleh sebab itu kita harus membersihkan baunya tidak tidak menyukainya.
Untuk bau bawang putih dengan cepat, ini sangat sederhana.
Yang Anda butuhkan hanyalah minyak kelapa. Setelah mengiris bawang putih, gosokkan minyak kelapa pada tangan dan sela-sela jari.
Bilas dengan air hangat dan tangan Anda akan berbau segar dan bersih kembali!
Nah, jika Anda tak ingin tangan Anda berbau bawang Anda bisa mencoba trik ini untuk mengupas bawang, simak di bawah ini:
Source | : | Tips And Trick |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Afif Khoirul M |
KOMENTAR