Intisari-Online.com – Menandai akhir bulan Puasa Ramadhan adalah perayaan tiga hari Idul Fitri atau Lebaran, dan pergi berkeliling mengunjungi sanak keluarga untuk bersilaturahmi adalah hal yang sering dilakukan.
Ketika bersilaturahmi inilah makanan khas Lebaran biasa disajikan.
Kalau di negara kita, ketupat bersama teman-temannya antara lain: opor, rendang daging, sambal goreng ati, sayur godog, hampir selalu ada di setiap rumah.
Belum lagi ditambah dengan yang manis-manis seperti manisan kolang-kaling, atau kue-kue kering seperti nastar, kaastengels, putri salju, atau kue kacang.
Beberapa makanan berikut ini juga hampir sering disajikan, tidak hanya di negara kita, juga beberapa negara lain:
Rendang daging
Makanan yang sangat kaya rasa, rendang daging sapi merupakan sajian tradisional khas ini adalah makanan favorit klasik selama Idul Fitri.
Bahkan umat muslim di Singapura dan Malaysia menjadikan rendang sebagai makanan berbuka puasa.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR