Intisari-Online.com – Alat yang satu ini tak mungkin Anda tinggalkan ketika Anda berada di dapur, bisa jadi hampir setiap hari Anda pun menggunakannya.
Dan tidak perlu pula menjadi koki profesional untuk menggunakan pisau dapur.
Tentu saja, siapa pun pasti akan menggunakan pisau dapur kala Anda harus memasak di dapur atau di mana pun Anda berhubungan dengan hal masak-memasak.
Salah satu negara yang memiliki kualitas dan pengerjaan mata pisau yang baik adalah Jepang.
Merupakan warisan sejak berabad-abad lampau, pisau dibuat oleh para perajin senjata ahli yang juga membuat samurai.
Nah, berikut ini jenis pisau Jepang yang sangat dicari para koki dan juru masak rumahan di seluruh dunia.
1. Nakiri
Pisau dapur ini langsung dikenali dari semua jenis pisau dapur Jepang yang ada.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR