Intisari-Online.com – Daun bawang kerap kali ditaburkan di atas mi ayam atau masakan ayam kukus, juga sering kali digunakan dalam campuran telur dadar.
Ibu rumah tangga kerap kali menyimpan stok daun bawang cukup banyak di dapur.
Namun, sering kali daun bawang mudah layu, oleh karena itu menyimpan daun bawang haruslah tepat.
Daun bawang dapat disimpan 5 hari hingga 2 minggu, bergantung pada kesegaran saat akan disimpan.
Cara simpan daun bawang agar cukup tahan lama disimpan bisa dengan tips The Spruce Eats berikut.
1. Jangan potong dan cuci sebelum simpan
Daun bawang bisa menyebarkan aroma yang bisa diserap oleh makanan lain yang ada di kulkas.
Untuk membantu mencegah hal itu terjadi, jangan memotong atau mencuci daun bawang sebelum disimpan ke dalam kulkas.
Baca Juga: Lahan Terbatas Tapi Ingin Tanam Bawang Merah, Cukup Pakai Media Tanam Ini dan Voilaa…..
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR