Intisari-Online.com – Buat Anda yang sering memasak di dapur, bumbu dapur ini hampir selalu digunakan pada setiap masakan.
Hampir setiap masakan menggunakan bawang merah.
Tapi pernahkah Anda memakan bawang merah secara mentah?
Bagi sebagian besar orang pasti asing untuk memakan bawang merah mentah.
Tapi, ternyata bawang merah mentah memiliki kandungan manfaat baik untuk kesehatan yang jarang diketahui banyak orang loh.
Kebnayakan dari ibu rumah tangga pasti menjadikan bawang merah hanya sebagai bumbu masakkan saja.
Soalnya, bawang merah penuh dengan nutrisi dan mengandung banyak senyawa pelindung.
Bawang merah memiliki kandungan senyawa sulfur tinggi yang bertanggung jawab atas bau yang kuat dan sifat penyembuhan yang kuat.
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR