Find Us On Social Media :

Rupanya Begini Trik Bikin Tahu Krispi dengan Kulit Renyah dan Gurih ala Master Chef, Satu Kunci Rahasia Ini yang Harus Dicatat

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 6 November 2020 | 13:00 WIB

Tahu Krispi

Intisari-Online.com – Camilan tahu krispi menjadi viral karena sempat diangkat pada sebuah acara kompetisi di televisi.

Gampangnya sih kita bisa beli saja tahu krispi di tempat para penjualnya.

Tapi, kenapa tidak mencobanya sendiri saja di rumah?

Pada MasterChef Indonesia season 7 episode Sabtu (31/10/2020), para peserta ditantang untuk membuat aneka gorengan.

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Bikin Sup Kaldu Bening Tapi Gurihnya Mirip Restoran, Gampang Banget Kalau Tahu Triknya Ini!

Namun ada beberapa peserta yang membuat tahu goreng bertekstur keras dan ada yang kurang renyah.

Melansir artikel Kompas.com, berikut cara membuat tahu goreng agar teksturnya crispy.

Seimbangkan bumbu yang digunakan

Bumbu yang dipersiapkan sangat sederhana yaitu bumbu dapur pada umumnya yang terdiri dari garam, bawang putih, bawang merah serta bumbu-bumbu yang lain.

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Bikin Tumis Pare yang Tidak Pahit Sama Sekali Ala Warteg, Ternyata Cuma Pakai 1 Trik Ini! Mau Coba?