Intisari-Online.com – Masakan berkuah yang sangat digemari kebanyakan masyarakat Indonesia adalah soto.
Bahkan di beberapa daerah memiliki soto khas daerahnya masing-masing, seperti soto ayam Surabaya, soto ayam Pekalongan, soto Betawi, coto Makassar, soto bening Yogyakarta, dll.
Soto ayam kerap menjadi pilihan makanan utama untuk pilihan di hari terik bahkan di malam yang dingin.
Karena banyak ubo rampe saat membuat soto, banyak orang memilih yang praktis yaitu dengan membelinya dari pedagang soto.
Tidak heran jika pedagang soto ayam selalu laris manis dagangannya.
Anda tentunya ingin tahu bagaimana cara membuat soto ayam dengan kuah yang enak seperti para pedagang tersebut.
Apalagi kalau tidak tahu langkah yang tepat, soto bisa jadi super berminyak.
Coba perhatikan soto yang Anda buat.
Baca Juga: 5 Soto Betawi Terenak di Jakarta, Ada yang Berdiri Sejak 1940
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR