Intisari-Online.com – Ketumbar, baik biji maupun daunnya mungkin banyak dimiliki di setiap dapur masyarakat Asia.
Daun ketumbar cincang segar merupakan tambahan yang bagus untuk hampir semua hidangan, tetapi tahukah Anda manfaat kesehatan dari ketumbar.
Daun ketumbar hijau sangat sering digunakan untuk menghiasi kari, salad, chuntney dan sup.
Ketumbar adalah ramuan dengan banyak khasiat penyembuhan.
Baca Juga: Manfaat Spektakuler Biji Ketumbar dan Begini Cara Mengonsumsinya
Ketumbar adalah sumber karbohidrat, lemak, protein penting, vitamin, mineral, asam amino esensial, dan serat makanan yang tersedia.
Biji ketumbar memiliki berbagai fungsi biologis, termasuk aktivitas antioksidan dan antimikroba dan terbukti sangat membantu dalam pengelolaan stres oksidatif dan penyakit terkait penuaan.
Ini dapat digunakan sebagai obat alami untuk mengatur siklus menstruasi.
Ketumbar telah digunakan sebagai alat bantu pencernaan selama ribuan tahun, dengan bukti penggunaannya sejak 5.000 SM.
Baca Juga: Ini Dia Obat Penurun Panas Alami untuk Obati Karena Virus dan Pilek
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR