Find Us On Social Media :

Manfaat Biji Ketumbar untuk Kesehatan dan Begini Cara Penyimpanannya

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 25 Agustus 2020 | 16:00 WIB

Ketumbar salah satu pengobatan gangguan pencernaan.

Intisari-Online.com – Ketumbar adalah tanaman kecil bertangkai berongga di keluarga Apiaceae, dalam genus: Coriandrum. Nama ilmiahnya adalah Coriandrum sativum.

Manfaat kesehatan biji ketumbar sangat banyak. Dan, begitu juga nilainya dalam pakan.

Ini menyenangkan, aromatik dan pedas. Bijinya telah ditemukan kegunaannya sejak zaman kuno dalam masakan serta dalam berbagai obat tradisional.

Biji ketumbar digunakan dalam bentuk biji utuh atau digiling menjadi bubuk untuk menambah rasa unik dan nilai obat pada makanan Anda.

Baca Juga: Manfaat Kesehatan yang Mengejutkan dari Ketumbar, Juga Kesehatan Kulit

Rempah-rempah adalah jiwa dari masakan India. Baik itu hidangan sederhana atau khusus, penggunaan beberapa jenis bumbu memberikan rasa unik pada resep yang ditambahkan ke dalamnya.

Selain itu, rempah-rempah ini juga digunakan untuk kesehatan dan pengobatan, membantu pencernaan dan memberikan banyak alat bantu kecantikan.

Biji ketumbar adalah salah satu bumbu yang digunakan di sebagian besar masakan India karena khasiatnya yang beraroma, mendinginkan dan menyembuhkan. Tak hanya sekedar kuliner, manfaat biji ketumbar untuk kesehatan juga ajaib.

Ketumbar berasal dari Eropa Tenggara dan tumbuh secara luas di seluruh Eropa, Timur Tengah, Cina, India, dan Turki.

Baca Juga: 5 Manfaat Kesehatan Luar Biasa Biji Ketumbar, Termasuk Anti-Kanker