Advertorial

Hadapi Corona; Makanan Terbaik untuk Disimpan Kala Tanggap Darurat

K. Tatik Wardayati

Editor

Intisari-Online.com – Penyakit coronavirus (COVID-19) secara resmi merupakan pandemi, dan tergantung di mana Anda tinggal, Anda dekat dengan beberapa pusat penyakit yang sedang berkembang atau mengantisipasi kasus yang muncul dalam beberapa hari mendatang.

Sementara semua orang mencari tahu lagu apa yang paling berhasil untuk memastikan waktu mencuci tangan yang tepat, dan mempelajari cara membuat pembersih tangan sendiri dengan semangat.

Pertama dan terpenting, penting untuk membuat perbedaan antara panik berbelanja dan bersiap.

Ya, Anda harus memiliki cukup makanan dan persediaan (termasuk obat-obatan) untuk bertahan selama dua minggu jika menjalani karantina.

Baca Juga: Hadapi Corona; Kecap dan Makanan Lainnya Ini Awet Sepanjang Masa

Mempersiapkan kemungkinan karantina virus korona adalah: dengan cerdas mengisi lemari es, freezer, dan pantry Anda untuk memberi makan semua orang di rumah dan sehat jika Anda perlu menghabiskan beberapa minggu di dalam rumah Anda.

Tapi apa yang Anda beli sama pentingnya dengan berapa banyak yang Anda beli.

Meskipun menggoda untuk memuat dapur Anda yang penuh dengan suguhan kesenangan yang membuat bersalah, tetapi cobalah untuk fokus pada sejumlah dasar nilai gizi dalam pilihan Anda. Semakin sehat Anda berarti semakin sehat sistem imun.

Yang terutama adalah menyimpan banyak buah dan sayuran kalengan dan beku untuk mendapatkan vitamin C, ditambah kacang kalengan dan ikan untuk protein dan seng.

Baca Juga: Hadapi Corona: Jangan Pernah Makan Ini Bila Lewat Tanggal Kedaluwarsa

Sereal, popcorn, gandum gulung dan biji-bijian lainnya juga penting. Bersiaplah, tapi jangan panik.

Berikut ini pilihan terbaik untuk disimpan di lemari dapur, lemari es, dan freezer untuk memberikan makan keluarga dengan baik.

Di lemari dapur

Kacang kering atau kalengan: Kacang dan polong-polongan stabil di rak dan mengandung protein dan serat, yang membuat Anda kenyang.

Isi keranjang Anda dengan kacang kalengan seperti kacang hitam, buncis, dan kacang merah, yang dapat Anda gunakan untuk membuat salad kacang, cabai, atau quesadillas sayuran.

Kacang kering hanya perlu direndam semalaman, dan kemudian dapat digunakan untuk apa saja mulai dari bubur hingga sup atau semur.

Simpan kacang kering dalam wadah kedap udara di dapur yang sejuk dan kering hingga satu tahun. Dapatkan resep untuk kacang-kacangan dan polong-polongan kering.

Beras dan Biji-bijian: Beras dan biji-bijian - seperti quinoa, farro, barley, wheatberry, atau bulgur, dapat dimasak dalam jumlah besar dan digunakan sepanjang minggu dalam salad dan sup.

Budaya makanan selama berabad-abad telah mengandalkan kombinasi magis nasi dan kacang-kacangan untuk menyediakan protein lengkap, serat makanan, dan cara yang murah untuk membuat perut kenyang.

Baca Juga: Hadapi Corona; Jangan-jangan Anda Sudah Salah Menyimpan 11 Makanan Ini

Beras dan biji-bijian dapat disimpan dalam wadah kedap udara di dapur kering yang sejuk hingga 6 bulan atau di dalam freezer hingga satu tahun, melansir allrecipes.

Biji-bijian utuh yang digiling akan cepat rusak dan dapat disimpan 1 hingga 3 bulan di dapur yang sejuk atau hingga 6 bulan di dalam freezer.

Bawang putih dan Bawang: Pastikan untuk membeli beberapa aromatik seperti bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai untuk menambah rasa, semua akan bertahan lama di lemari es atau di tempat sejuk di rumah Anda, dan semuanya adalah bahan penyusunnya rasa.

Persiapan sederhana apa pun akan lebih ditingkatkan dengan penambahan satu atau lebih dari tambahan rasa yang sangat kuat ini.

Bawang bombay dan bawang putih dapat disimpan di tempat yang sejuk, kering, dan gelap dengan ventilasi yang baik.

Jangan menyimpannya di dalam kantong plastik karena kelembapannya akan menyebabkan jamur atau busuk.

Sayuran akar dan sayuran keras: Selain pilihan yang dibekukan, akar tertentu dan sayuran yang kuat dapat bertahan lama dan akan memberi Anda serat yang sangat dibutuhkan.

Pilihan yang baik termasuk kentang dari semua varietas, wortel utuh (wortel bayi tidak memiliki umur simpan yang sama), labu musim dingin utuh, kubis utuh, seledri utuh, kubis Brussel dan sayuran kokoh lainnya.

Kentang dan umbi-umbian lainnya dapat disimpan di tempat yang sejuk, kering, dan gelap dengan ventilasi yang baik.

Baca Juga: Hadapi Corona; Ingat! Makanan Ini Hanya Bertahan Dua Minggu di Kulkas

Wortel dengan bagian atas berwarna hijau dibuang dan disimpan dalam kantong plastik terbuka dapat bertahan di lemari es selama beberapa minggu.

Bungkus kepala seledri dengan aluminium foil dan simpan di lemari es; Kubis Brussel pada batangnya akan bertahan lebih lama daripada kecambah lepas, dan harus disimpan dalam kantong plastik di lemari es.

Jika Anda biasa di kedai kopi atau teh setempat, pastikan Anda memiliki persediaan di rumah untuk dosis harian Anda.

Freezer

Sayuran beku: Tanpa akses toko bahan makanan, Anda masih bisa mempersiapkan diet lengkap dengan banyak sayuran dengan memanfaatkan lorong makanan beku.

Dari frozens dasar seperti brokoli atau kacang polong, hingga wortel dan labu kaya beta-karoten, dan makanan pokok buatan sendiri seperti bawang cincang beku, memiliki lemari es yang lengkap akan membantu memastikan

Anda mempertahankan pola makan yang kaya akan tumbuhan. Karena Anda kemungkinan besar akan kehilangan selada segar setelah beberapa hari pertama, pastikan untuk memiliki berbagai sayuran hijau juga, seperti bayam beku, kangkung, atau sawi.

Buah beku: Beberapa buah membeku lebih baik dari yang lain, tetapi memiliki buah beku berarti Anda hanya perlu melakukan blender dari smoothie; dan tidak ada waktu yang lebih baik untuk belajar cara membuat pai dan selai buatan sendiri selain saat Anda di rumah sepanjang hari.

Roti beku: Roti terbaik untuk dibekukan adalah roti penghuni pertama yang tidak dipotong, roti dengan buah dan kacang, dan Muffin Inggris atau bagel untuk sandwich dan sarapan. Roti khusus seperti roti Ezekiel tetap disimpan di freezer.

Baca Juga: Hadapi Corona: 15 Makanan yang Beli di Supermarket ini Bisa Tahan Lama

Keju: Jika dibungkus dengan benar, keju keras dan tua seperti Parmesan, Cheddar dan Swiss akan bertahan lama di lemari es Anda, begitu juga daging yang diawetkan seperti ham, bacon, dan salami.

Telur: Telur disimpan dengan sangat baik di lemari es dan dapat digunakan untuk setiap waktu makan.

Mulai dari sarapan pagi, quiche untuk makan siang, nasi goreng saat makan malam, dan banyak proyek membuat kue di antaranya.

Sumber protein yang bagus, Anda bisa menyimpannya mentah untuk memasak dan beberapa rebus untuk camilan atau salad telur.

Apel dan jeruk: Buah segar bisa jadi rumit, tetapi apel dan jeruk bisa bertahan lama saat disimpan di lemari es, dan jika Anda membutuhkan buah kaleng cadangan, pilih yang dikemas dalam jus 100% dan bukan sirup; atau saus apel alami tanpa gula. Buah-buahan kering sangat bagus untuk camilan dan serat.

Keju yogurt/cottage: Pembangkit tenaga protein susu ini bertahan hingga satu bulan di lemari es, dan membuat sarapan atau makanan ringan yang enak, dan bahkan dapat digunakan sebagai bahan dalam hidangan lain seperti pancake atau saus.

Mentega: Jika Anda akan memanggang dan memasak, Anda tidak ingin kehabisan mentega!

Cari merek yang membuat setengah batang, dan simpan di freezer, keluarkan apa yang Anda butuhkan saat Anda membutuhkannya.

Baca Juga: Hadapi Corona; Makanan Ini Pada Dasarnya Tidak Pernah Membusuk

Yang lainnya

Obat-obatan: Tentu, bukan bagian dari dapur Anda, tetapi patut diulangi agar Anda tidak melupakannya. Anda harus memastikan bahwa Anda memiliki persediaan obat atau suplemen selama dua minggu yang Anda konsumsi secara teratur.

Jika Anda memiliki anak, belilah barang-barang penting seperti popok, susu formula, dan perlengkapan lainnya; termasuk beberapa produk kaleng dan botolan seperti Pediasure dan Pedialyte jika mereka sakit dan membutuhkan sumber protein yang mudah atau penggantian elektrolit.

Dan siapkan obat flu dan pilek pilihan dasar Anda jika Anda menderita penyakit musiman biasa.

Terakhir, ketahuilah bahwa jika Anda terjebak di rumah selama beberapa minggu, Anda mungkin tidak akan seaktif biasanya, jadi kecuali Anda memiliki peralatan olahraga di rumah, perhatikan asupan harian Anda dan waspadai. kebosanan ngemil.

Coba dan pastikan Anda bergerak sebanyak yang Anda bisa, berjalan-jalan, peregangan atau yoga, menari di sekitar ruangan, atau mencoba aplikasi atau video latihan online dapat membantu mengurangi stres dan membuat Anda tetap sehat.

Baca Juga: Hadapi Corona; 26 Makanan Tahan Lama Ini Cukup Disimpan di Meja Dapur

Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari

Artikel Terkait