Intisari-Online.com - Minyak jelantah memang tidak bagus untuk kesehatan, sehingga Anda disarankan tidak menggunakan minyak sisa menggoreng lagi dan lagi.
Hal ini dikarenakan minyak jelantah yang dipakai untuk menggoreng berkali-kali dapat merusak kesehatan tubuh manusia.
Dikutip dari Kompas.com, pemakaian minyak jelantah yang berulang-ulang akan meningkatkan gugus radikal peroksida yang mengikat oksigen, sehingga mengakibatkan oksidasi terhadap jaringan sel tubuh manusia.
Asam lemak jenuh yang terkandung di dalamnya pun sangat berbahaya bagi tubuh karena dapat memicu berbagai penyakit penyebab kematian, seperti penyakit jantung dan stroke.
Baca Juga: Hadapi Corona; Jangan-jangan Anda Sudah Salah Menyimpan 11 Makanan Ini
Karena sudah tak bisa dikonsumsi lagi, banyak orang akhirnya membuang begitu saja minyak jelantah bekas pakai.
Eits, tapi kalau Anda tahu ada sederet manfaat minyak jelantah untuk mengatasi masalah sulit di dapur, Anda mungkin tak akan membuangnya begitu saja.
1. Anti lengket panci dan wajan
Panci dan wajan berbahan teflon sudah pasti anti lengket, namun bagaimana dengan panci dan wajan biasa yang lebih murah dan banyak digunakan di rumah-rumah?
Baca Juga: Mengaku Kerasukan Arwah Ayahnya, Wanita Otak Pembunuhan Ini Kerahkan Pelaku Lain untuk Bunuh Bosnya
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR