Intisari-Online.com - Mencuci tangan, peralatan masak juga makan sebelum digunakan memang benar.
Bahkan itu harus menjadi budaya dan kebutuhan.
Tapi bagaimana jika bahan makanan?
Jawabannya tidak semua bahan makanan boleh dicuci sebelum disimpan atau dimasak.
Baca Juga: Hadapi Corona; Makanan Ini Pada Dasarnya Tidak Pernah Membusuk
Memang bahan makanan yang didapatkan dari pasar, warung, atau penjaja sayuran keliling, walau sudah terbungkus rapi kita acap kali geli melihatnya.
Geli dalam artian, dilihat dari kaca mata orang awam, aneka bahan makanan tersebut terlihat kotor dan banyak kuman.
Karenanyalah tidak sedikit masyarakat yang akan segera mencucinya begitu sampai di rumah.
Usai dicuci, ada yang langsung dimasak, ada juga yang dimasukan ke dalam kulkas.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Muflika Nur Fuaddah |
KOMENTAR