Intisari-Online.com – Ketumbar adalah ramuan yang biasa digunakan untuk membumbui hidangan internasional.
Itu berasal dari tanaman Coriandrum sativum dan berhubungan dengan peterseli, wortel, dan seledri.
Di Amerika Serikat, biji Coriandrum sativum disebut ketumbar, sedangkan daunnya disebut cilantro.
Di bagian lain dunia, mereka disebut biji ketumbar dan daun ketumbar. Tanaman ini juga dikenal sebagai peterseli Cina.
Baca Juga: 6 Obat Penurun Panas Rumahan yang Luar Biasa dan Manjur, Tepung Beras!
Banyak orang menggunakan ketumbar dalam hidangan seperti sup dan salsa, serta makanan India, Timur Tengah, dan Asia seperti kari dan masala.
Daun ketumbar sering digunakan utuh, sedangkan bijinya digunakan dikeringkan atau digiling.
Berikut 8 manfaat ketumbar bagi kesehatan yang mengesankan.
Baca Juga: Manfaat Minyak Ketumbar; Atasi Kondisi Emosional, Tetap Perhatikan Ini
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR