Find Us On Social Media :

15 Manfaat Lain dari Biji Ketumbar, Hati-hati yang Baru Saja Operasi!

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 5 Agustus 2020 | 16:15 WIB

Ketumbar

Intisari-Online.com – Biji ketumbar kecil berwarna krem ​​memberikan rasa jeruk hangat, aromatik, dan ringan pada makanan, sangat berbeda dari daunnya.

Biji ketumbar ini secara khusus disajikan dengan hidangan India, Asia, Timur Tengah, dan Mediterania.

Mungkin Anda lebih mengenal biji ketumbar sebagai bumbu dalam masakan kari, salah satu masakan khas India.

Tidak hanya itu, biji ketumbar juga memiliki manfaat untuk kesehatan, yaitu:

Baca Juga: Manfaat Kesehatan Daun Ketumbar, Peradangan Hingga Masalah Menstruasi

1) Biji ketumbar membantu pencernaan yang sehat dan juga meningkatkan fungsi hati berkat kandungan antioksidannya.

2) Biji ketumbar mengurangi gula darah dengan memengaruhi kadar gula darah.

3) Biji ketumbar memiliki sifat antibakteri karena kolera, tifus

4) Keracunan makanan, disentri, seperti banyak air dan penyakit bawaan makanan mencegah pembentukan.

Baca Juga: Manfaat Biji Ketumbar, Sumber Zat Besi dan Obati Rematik, Mau?