Intisari-Online.com – Kita sering kali mendengar saran untuk sering-sering makan ikan, setidaknya dua kali dalam seminggu.
Kebiasaan mengonsumsi ikan memiliki manfaat bagi kesehatan jantung dan otak.
Karena rasanya yang gurih dan anjuran makan ikan tersebut, membuat orang ingin makan ikan setiap hari.
Ternyata, tidak semua jenis ikan bisa dikonsumsi, terutama untuk anak-anak dan wanita yang sedang hamil.
Ikan apa yang dimaksud itu?
"Bagi kebanyakan orang, baik-baik saja untuk makan ikan setiap hari," kata Eric Rimm, profesor epidemiologi dan nutrisi sekaligus direktur epidemiologi kardiovaskular di Harvard School of Public Health.
"Dan pasti lebih baik untuk makan ikan setiap hari ketimbang makan daging sapi setiap hari."
Namun, Rimm mengatakan, ibu hamil misalnya, tidak dianjurkan untuk makan jenis ikan tertentu setiap hari.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR