Intisari-online.com - Ikan merupakan salah satu makanan yang menyehatkan karena memiliki sumber protein tinggi yang baik bagi manusia.
Serta, ikan memiliki kandungan lemak rendah yang merupakan makanan sehat yang direkomendasikan para pakar nutrisi.
Ikan selalu memiliki reputasi yang baik dalam kesehatan, dan hampir setiap orang menyukai makanan ini.
Namun, waspadalah meski enak dan meneyehatkan, ternyata beberapa orang dengan kondisi ini dilarang atau sebisa mungkin sedikit makan ikan.
Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!
Seperti dikutip BTV melalui Toutiao, jika Anda memiliki salah satu dari kondisi ini sebaiknya jangan makan ikan.
1. Penderita asam urat
Gout atau radang sendi disebabkan oleh metabolisme yang tidak normal dalam tubuh manusia.
Ikan, udang, kerang dan makanan lainnya kaya akan strontium, oleh karena itu penderita asam urat/gout harus makan sedikit ikan.
Jika Anda ingin memakannnya mungkin Anda disarankan untuk mengonsumsi ikan hering, cumi-cumi, tuna dan ikan putih.
Baca Juga : Cara Mengobati Biduran Secara Alami Tanpa Obat Kimia tapi Tetap Manjur
Source | : | BTV via Toutiao |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR