Intisari-Online.com – Siapa yang tidak mengenal buah kurma?
Mungkin kita lebih sering menemukan buah kurma ini saat bulan Ramadan, Idul Fitri atau Idul Adha.
Bahkan Anda dianjurkan untuk mengambil buah kurma sebagai menu pembuka puasa Anda.
Buah khas asal timur tengah yang populer ini terkenal banyak memberikan manfaat bagi kesehatan.
Ini karena buah kurma memiliki banyak kandungan nutrisi penting seperti zinc, magnesium, fosfor, selenium serta mangan.
Tidak hanya dimakan langsung dalam bentuk buah, nutrisi kurma juga dapat diperoleh dengan mengonsumsi sari kurma.
Salah satu yang cukup terkenal belakangan ini adalah sari kurma angkak.
Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, sari kurma angkak merupakan asupan bernutrisi tinggi yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR