Advertorial

Ingin Hindari Serangan Jantung di Usia Muda? Ayo Konsumsi 5 Makanan Ini

Mentari DP

Editor

Intisari-Online.com - Tahun 2020 baru berjalan lima bulan lamanya.

Namun sudah ada sejumlah kabar dukayang membuat kita bersedih.

Yang paling baru adalah kabar meninggalnya Didi Kempot pada tanggal 5 Mei 2020 kemarin.

Disebutkan bahwa penyanyi campursari tersebut meninggaldunia di Rumah Sakit Kasih Ibu Solo dan dikabarkan mengalami serangan jantung.

Baca Juga: Sedang Asyik Berenang dan Main Air di Kolam Renang, Pasangan Kekasih Ini Diserang Hewan Liar dan Alami Hal Mengerikan Ini

Kepergian para pesohor secara mendadak akibat serangan jantung bukan untuk pertama kalinya.

Sebelumnya, ada Adji Masaid dan belum lama ini suami penyanyi BCL, Ashraf Sinclair.

Pada dasarnya,serangan jantungbisa dialami siapa saja. Tak pandang usia dan faktor lainnya.

Namun ada kabar baik.

Baca Juga: Monster Setinggi Tiang Telepon, Berleher Panjang, hingga Bertubuh Raksasa Ditemukan di Antartika, Begini Bentuknya

Di manamengubah pola makan bisa menjadi salah satu cara untuk meminimalisir risiko penyakit jantung.

Memang tidak ada makanan "ajaib" yang membantu kita terhindar dari penyakit ini.

Tapi setidaknya kita bisa mencobanya.

Di mana kitajuga harus memperbanyak konsumsi makanan nabati.

Seperti sereal gandum, kacang-kacangan buah-buahan dan sayuran, untuk menurunkan risiko penyakit jantung.

Selain itu, hindarilah makanan yang tinggi kandungan garam.

Karena dapat meningkatkan tekanan darah dan risiko serangan jantung serta stroke.

1. Minyak ikan

Beberapa jenis ikan seperti makerel, sarden, tuna dan salmon mengandung asam lemak omega-3.

Jenis lemak ini telah terbukti meningkatkan elastisitas pembuluh darah dan mengencerkan darah, meminimaliris penggumpalan aliran darah.

Baca Juga: Bisa Bunuh 2.000 Pasukan Seorang Diri hingga Menembak dari Jarak 1.920 Meter, Ini Kisah 9 Sniper Paling Mematikan di Dunia

2. Minyak nabati

Bahan nabati yang mengandung asam lemak omega-6 dan asam lemak omega-3 seperti kanola, jangung dan kedelai juga sangat baik untuk jantung.

3. Buah dan sayuran

Antioksidan dalam buah dan sayuran menawarkan perlindungan terhadap penyakit jantung.

4. Makanan yang mengandung vitamin E

Beberapa penelitian menunjukkan vitamin E berfungsi sebagai antioksidan yang membantu melindungi terhadap kolesterol 'jahat'.

Agar kebutuhanvitamin Eini terjamin, kita harus mengonsumsi makananseperti alpukat, sayuran hijau tua, minyak sayur, dan produk gandum.

5.Makananyang diperkaya dengan sterol nabati

Kita bisa memenuhi asupan ini dengan mengonsumsimakananseperti margarin, yogurt rendah lemak, susu dan sereal sarapan.

(Rahma)

(Artikel ini sudah tayang di star.grid.id dengan judul "Hindari Serangan Jantung di Usia Muda, Coba Konsumsi 5 Makanan Ini!")

Artikel Terkait