Intisari-Online.com - Apa yang Anda gunakan untuk memanaskan makanan?
Umumnya, pasti menggunakan microwave.
Apalagi di zaman seperti sekarang ini, microwave merupakan alat yang populer bagi mereka yang menginginkan kepraktisan dalam memasak.
Memasak atau menghangatkan makanan pun hanya dalam hitungan menit.
Namun, ternyata ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak dimasak dengan menggunakan microwave.
Alasannya, gelombang yang dihasilkan oleh microwave dapat menyebabkan makanan-makanan ini rusak dan tidak baik untuk kesehatan.
Inilah kelima makanan itu.
1. Bawang putih
Pemasakan bawang putih di microwave akan lebih merusak manfaat kesehatannya dibandingkan dengan memasaknya di kompor api.
Padahal bawang putih memiliki senyawa yang sangat berguna untuk kesehatan seperti melawan kanker dan menurunkan kolesterol.
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR