Advertorial

Istri Chrisye Meninggal Dunia karena Stroke; Ini 4 Makanan yang Wajib Dikonsumsi agar Terhindar dari Stroke

K. Tatik Wardayati

Editor

Beredar kabar Damayanti Noor, istri Chrisye, meninggal dunia akibat terserang penyakit stroke. Makanan ini wajib dikonsumsi agar terhindar stroke.
Beredar kabar Damayanti Noor, istri Chrisye, meninggal dunia akibat terserang penyakit stroke. Makanan ini wajib dikonsumsi agar terhindar stroke.

Intisari-Online.com – Dunia hiburan tanah air kembali berduka, setelah tersiar berita Yanti Noor, istri penyanyi legendaris Chrisye, meninggal dunia.

Tentu berita ini memberikan duka yang mendalam tidak hanya bagi keluarganya, tetapi juga para penggemar penyanyi Chrisye.

Dikutip dari Kompas.com, Yanti Noor menghembuskan nafas terakhir pada Sabtu (8/2/2020) di Cimacan, Jawa Barat, dan dibawa ke rumah duka di Bintaro, Tangerang Selatan.

Jenazah baru saja dimakamkan di TPU Jeruk Purut, kawasan Ampera, Jakarta Selatan pada Minggu (9/2/2020).

Baca Juga: Kenali Gejala Stroke Mata, Salah Satunya Penglihatan Buram, Hati-hati Penderita Penyakit Ini Sangat Berisiko!

Beredar kabar Yanti meninggal dunia akibat terserang penyakit stroke.

Stroke sendiri adalah penyakit yang cukup membahayakan karena menyerang pada sistem gerak tubuh yang menyebabkan kelumpuhan.

Dikutip dari tribunnews.com, kebiasaan duduk berlama-lama dan bergadang juga bisa memicu penyakit ini.

Kebiasaan hidup tidak sehat seperti memakan makanan junk food, fast food, garam dan makan yang tinggi lemak juga sebaiknyadihindari.

Baca Juga: Waspadai Gejala Stroke Ringan, Salah Satunya Sulit Berkonsentrasi

Maka dari itu untuk menghindari penyakit stroke, alangkah baiknya kita mengonsumsi makanan yang sehat dan pola hidup yang sehat.

Nah, inilah daftar makanan yang harus kamu konsumsi setiap hari untuk menghindari stroke:

1. Hindari makan makanan kaleng

Mengonsumsi makanan kaleng yang mengandung bahan pengawet memang lebih nikmat kan?

Namun, makanan ini wajib seharus kamu hindari. Mengapa?

Makanan kaleng mengandung sodium yangbisa menyebabkan serangan stroke pada tubuh manusia.

2. Perbanyak konsumsi sayuran hijau

Konsumsilah sayur bayam, kangkung, brokoli dan seledri karena kaya akan kandungan magnesium.

Sayuran hijau ini sangat baik untuk menjaga struktur jantung.

Baca Juga: Anda Justru Hindari Membeli Sayuran Hijau Demi Jaga Kesehatan Usus di Musim-musim Ini, Kok Bisa?

Vitamin K dalam sayuran hijau akan membantu menjaga ukuran jantung sehingga tetap stabil memompa darah dan oksigen dalam tubuh kita.

Mineral dalam kandungan sayur ini sendiri juga dapat membantu meregulasi kortisol dan membuat perut kamu kenyang lebih lama.

3. Pisang

Makanlah buah pisang setiap hari karena pisang mengandung kalium yang sangat tinggi.

Dikutip dari sajiansedap.grid.id, kalium ini juga berguna untuk menjaga arteri lebih sehat, sehingga mampu menurunkan risiko terkena penyakit stroke serta jantung.

Nah ada satu lagi dari manfaat buah pisang ini.

Buah pisang bisa membuat kamu kenyang dalam waktu lama dan kalian terhindar dari obesitas.

4. Alpukat

Konsumsilah buah alpukatuntuk menghindari pengerasan arteri yang bisa menyebabkanstroke.

Baca Juga: Alpukat Kerap Dihindari Gara-gara Lemaknya, Padahal Buah Ini Baik Bagi Kesehatan, Ini Kuncinya!

Fungsi lainnya dari buah ini adalah untuk menjaga kesehatan jantung, mata dan mencegah kanker.

Alpukat juga memiliki banyak kandungan lemak tak jenuh yang sangat berguna untuk kesehatan jantung.

Nah, sudah tahu kan sekarang?

Yuk awali hidup sehatmu dari sekarang dengan rutin mengkonsumsi buah dan sayuran yang sudah disebutkan tadi! (Hananda Praditasari)

Artikel ini telah tayang di Grid.id dengan judul “Istri Chrisye Dikabarkan Meninggal Dunia karena Stroke, Inilah 4 Makanan yang Wajib Dikonsumsi untuk Menghindari Penyakit Tersebut

Baca Juga: Jangan Lewatkan 60 Menit Pertama yang Berharga, Ini Cara Pertolongan Awal pada Pasien Stroke

Artikel Terkait