Intisari-Online.com - Tak hanya sehat untuk tubuh, air kelapa juga punya manfaat untuk masakan lho.
Air kelapa mengandung elektrolit, klorida, kalium, magnesium, sejumlah gula, natrium serta protein.
Air bening menyegarkan ini juga menjadi sumber serat, mangan, kalsium, riboflavin hingga vitamin C.
Saat ditambahkan ke dalam masakan, air kelapa punya kegunaan yang tak terduga berikut:
Baca Juga: Wanita Ini Rutin Minum Air Kelapa Setiap Hari, Inilah Hal Tak Terduga yang Terjadi pada Tubuhnya
1. Mengempukkan Daging
Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?
Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.
Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.
Cara menggunakannya mudah.
Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.
Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR