Intisari-online.com - Telur adalah salah satu protein hewani yang telah setia ada di dapur setiap rumah tangga.
Mulai dari pejabat sampai pengangguran telur menjadi salah satu menu andalan.
Cara mengkonsumsinya pun macam-macam, ada yang menyukai telur matang, setengah matang, sampai banyak juga yang suka mengkonsumsi telur mentah.
Banyak penelitian mengatakan memakan telur mentah juga memberikan nutrisi lebih tinggi dibandingkan dengan memakannya saat matang setelah diolah.
Namun tidak semua orang menyukai memakan telur mentah.
Padahal, di Jepang sendiri ada menu telur mentah yang sangat populer di masyarakat Jepang.
Disebut tamagokake gohan atau TKG yaitu telur mentah yang dipecahkan dan dibiarkan lumer di atas nasi putih yang panas, terkadang ditambahi bumbu seperti kecap asin dan kemudian siap dikonsumsi.
Percaya atau tidak, menu tersebut populer karena strukturnya yang lembut dan rasanya yang pas.
Penulis | : | Maymunah Nasution |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR