Intisari-Online.com - Apakah Anda menyukai makan buncis?
Buncis merupakan salah satu jenis sayuran yang sering dibudidayakan.
Jenis sayuran ini kaya akan serat, mengandung lemak sehat, karbohidrat, dan banyak vitamin serta mineral lainnya.
Buncis juga tinggi protein. Sehingga mereka bisa menjadi pengganti daging yang baik bagi vegetarian.
Karena manfaatnya sangat melimpah, tak heran jika kita mengonsumsi buncis, maka ada banyak hal baik yang akan kita dapatkan.
Ini 10 di antaranya seperti dilansir dari Bright Side pada Kamis (1/8/2019).
1. Penurunan berat badan
Protein dan serat dalam buncis dapat memperlambat pencernaan dan memberi Anda rasa kenyang.
Mereka juga membantu mengurangi nafsu makan dan asupan makanan yang dapat menyebabkan penurunan berat badan.
2. Tulang yang lebih sehat
Buncis adalah sumber mangan, kalsium, besi, magnesium, seng, dan vitamin K dan A.
Semua ini penting untuk pertumbuhan tulang, mineralisasi tulang, dan produksi kolagen.
3. Menurunkan kadar gula darah
Buncis tinggi serat dan protein. Mereka membantu mencegah kadar gula darah kita naik terlalu cepat setelah makan, yang juga penting untuk mengelola diabetes.
Beberapa mineral, seperti magnesium dan seng, dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2.
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR