Advertorial

Makan Potongan Mentimun, Bocah Ini Berakhir Kritis, Kebiasaan Sepele Saat Makan Mentimun Ini Jadi Penyebabnya

Afif Khoirul M
Afif Khoirul M
,
Ade S

Tim Redaksi

Awalnya dokter mencurigai penyebabnya adalah penyakit serius, namun dia menyimpulkan bahwa penyebab sebenarnya adalah setengah mentimun.
Awalnya dokter mencurigai penyebabnya adalah penyakit serius, namun dia menyimpulkan bahwa penyebab sebenarnya adalah setengah mentimun.

Intisari-online.com - Mentimun merupakan salah satu buah-buahan yang menyegarkan dan nikmat dikonsumsi ketika musim panas.

Hal itu karena kandungan airnya yang begitu kaya dan tentunya menyegarkan.

Namun, ketika mengonsumsinya hati-hati, karena seorang bocah berusia 4 tahun ini berakhir meninggal, setelah makan potongan mentimun.

Melansir Tomson Health melalui Toutiao (25/7/19), bocah 4 tahun asal Xiamen, Tiongkok ini menerima tranfusi darah sebanyak 7 kali karena kondisinya.

Baca Juga: Jefri Nichol Ngaku Pakai Ganja Karena Susah Tidur: Ini 4 Langkah Mudah Agar Bisa Tidur Pulas Kurang dari 2 Menit ala Tentara

Awalnya dokter mencurigai penyebabnya adalah penyakit serius, namun dia menyimpulkan bahwa penyebab sebenarnya adalah setengah mentimun yang dimakannya.

Rupanya, dia menyimpan setengah mentimun yang disimpan di lemari es, dan kemungkinan terinfeksi oleh jamur mematikan listeria.

Keracunan listeria bisa menyebabkan demam tinggi yang menyebabkan sakit kepala muntah dan gejala lainnya, hal ini bisa menyebabkan konsekuensi parah dan berbahaya seperti sepsis dan meningitis.

Baktei ini bisa menyebabkan keracunan makanan di musim panas jauh lebih banyak daripada listeria, dan banyak pembunuhtak kasat mata yangbersembunyi di meja Anda.

Baca Juga: Suplai ke Merek Terkenal, Ternyata Susu yang Dibuat Palsu dengan Bahan Baku Deterjen, Minyak Suling, Hingga Cat Putih

Juga lemari es adalah tempat terbaik untuk membiakkan bakteri, apalagi Anda menyimpan buah yang sudah terkupas kulitnya di dalam lemari es.

Itu tentu akan sangat membahayakan, banyak bakteri yang bisa bertahan pada suhu lemari es.

Sederhananya, mulai bakteri ringan yang menyebabkan diare, sakit perut, hingga menyebabkan infeksi usus seperti termifilik, e coli dll.

Dianjurkan bagi Anda untuk tidak menyimpan potongan buah terlalu lama di dalam lemari es, dan hanya dianjurkan hanya 12 hingga 24 jam.

Baca Juga: Andal Jika Gunakan Senjata Canggih, Pasukan Khusus AS 'Klenger' oleh 'Ilmu Hantu' Tangan Kosong Prajurit Kopassus

Namun, jika terpaksa untuk menyimpannya di lemari es, Anda sebaiknya membungkusnya dengan plastik khusus untuk menyimpan buah, dan pastikan kebersihannya.

Meskipun, pada dasarnya tidak dianjurkan untuk menyimpannya dengan pembungkus plastik sembarangan.

Bungkus dengan plastik bening yang biasanya untuk membungkus buah dengat erat dan pastikan untuk memeriksa suhu pendingin lemari jaga suhunya di bawah 4 derajat celcius.

Untuk makanan dalam lapisan cold storage, waktu penyimpanan tidak boleh terlalu lama, jika disimpan terlalu lama bisa membeku.

KulkasAnda juga harus sering dibersihkan, makanan yang telah memburuk di dalamkulkassebaiknya dibuang dan dibersihkan.

Baca Juga: Pernah Jadi Pembunuh Nomor 1 Bagi Wanita, Ini 9 Gejala Kanker Serviks, Salah Satunya Nyeri Panggul

Artikel Terkait