Intisari-Online.com – Baru-baru ini, dunia maya dihebohkan dengan kisah seorang wanita asal Indonesia yang mengikuti Masterchef Australia.
Dilansir dari suar.grid.id pada Rabu (29/5/2019), wanita tersebut bernama Tati Carlin dan ia memasak cemilan khas Indonesia, peyek kacang, yang dalam bahasa Inggris diterjemahkan sebagai peanut cracker.
Yang tak disangka, peyek kacang yang dimasak Tati Carlin ini mendapat pujian dari Chef terkenal dunia, Matt Preston.
Menurut Tati Carlin, ada resep membuat peyek kacang ini berasal dari neneknya.
Baca Juga: Ingat, Hanya Dengan Kerja Keras Barulah Kita Bisa Mencapai Kesuksesan
"Aku punya rahasia peyek kacang dari nenek. Dan itu yang terbaik," tutur Tati Carlin, dilansir TribunnewsBogor.com, Minggu (26/5/2019).
Tati Carlin menyebut ada satu bahan yang tak boleh dilewatkan untuk ditaruh di resep peyek kacangnya.
Bahan tersebut adalah candle nut atau dalam bahasa Indonesia disebut kemiri.
Dan kemirilah yang membuat rasanya semakin nikmat.
Selain peyek kacang, ada beberapa makanan khas Indonesia lainnya yang sudah terkenal di dunia.
Bahkan salah satunya mendapat predikat sebagai makanan terenak di dunia. Makanan apa itu?
Ini dia 5 makanan khas Indonesia yang mendunia seperti dilansir dari TribunTravel.com pada Rabu (29/5/2019).
1. Rendang
Rendang merupakan makanan khas Sumatera Barat dan berhasil mendunia.
Bahkan makanan ini berada di posisi puncak dalam daftar 50 makanan terlezat dunia versi CNN pada tahun 2011.
Cita rasanya yang pedas dengan campuran rempah-rempah, menjadikannya sebagai makanan favorit di sebuah hotel di Jerman.
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR