Advertorial

Tak Melulu Nastar, Ini 5 Kue Tradisional Khas Indonesia yang Juga Bisa Disajikan Saat Lebaran

Afif Khoirul M
Afif Khoirul M
,
Mentari DP

Tim Redaksi

Jika Anda tengah berburu kuliner dan untuk lebaran, bisa jadi akan menemui berbagai pilihan kue tradisional ini.
Jika Anda tengah berburu kuliner dan untuk lebaran, bisa jadi akan menemui berbagai pilihan kue tradisional ini.

Intisari-online.com - Saat lebaran kebanyakan orang akan menghidangkan kue nastar sebagai sajian.

Namun tahukah Anda ada rekomendasi kue-kue tradisional khas Indonesia yang bisa jadi pilihan menu saat lebarar.

Jika Anda tengah berburu kuliner dan untuk lebaran, bisa jadi akan menemui berbagai pilihan kue tradisional ini.

Melansir dari Tribun Travel telah merangkum pilihan kue-kue tradisional yang pas untuk disajikan simak berikut ini.

Baca Juga : Pakai Kosmetik Sembarangan, Wajah Wanita Ini Lumpuh Hingga Kesulitan Tidur

1. Serabi

Serabi adalah kuliner khas Surakarta atau Solo yang menarik untuk jadi sajian lebaran.

Serabi dimasak diatas sebuah tungku dengan beberapa pilihan topping menarik.

Mulai dari yang bercita rasa asin hingga manis.

Baca Juga : Kurang Siswa dan Terancam Ditutup, Seorang Gembala Daftarkan 15 Domba Miliknya Sebagai Murid SD untuk Selamatkan Sekolah

2. Kue Lumpur

Sajian kue lumpur ini bisa jadi pilihan menu berbuka yang cocok ditemani dengan teh manis hangat.

Sajian kue basah ini bisa menjadi makanan pengganjal lapar kamu saat lebaran.

Kue ini memiliki tekstur yang padat dengan cita rasa manis yang nikmat.

Baca Juga : Nyeri Perut, Gadis 8 Tahun Ternyata Mengandung Seorang Anak Padahal dia Tidak Pernah Berhubungan Intim

3. Kue Mangkuk

Kue Mangkuk ini merupakan sajian kue basah yang mudah kamu temui saat bulan puasa.

Bentuk kue mangkok terlihat seperti cupcakes, namun pada bagian atasnya merekah seperti bunga.

Baca Juga: Ani Yudhoyono Meninggal Dunia: Ketika Taruna Berprestasi asal Pacitan Jatuh Cinta dengan Putri Gubernur AKABRI

4. Nagasari

Kue basah tradisional ini disajikan dalam bungkusan daun pisang, sangat mudah kamu temui saat bulan puasa.

Tekturnya yang lembut dan cita rasanya yang manis membuat sajian kue Nagasari ini banyak diburu oleh pelanggan.

Aroma harum Nagasari dari daun pandan akan membuat kamu ketagihan untuk mencicipinya lagi.

Baca Juga : Kisah Seorang Wanita yang Terdampar di Pulau Tak Berpenghuni Selama 18 Tahun, Begini Kondisinya Saat Ditemukan

5. Bika Ambo

Bika Ambon adalah satu jenis kue yang berasal dari Medan.

Nama Ambon diambil dari lokasi pertama kamu kue ini dijual, yakni di Jalan Ambon – Sei Kera, Medan.

Kue ini memiliki tekstur yang kenyal, empuk, dan mudah untuk dikunyah.

Cita rasa Bika Ambon ini juga tidak terlalu manis, sehingga tidak mudah bikin eneg. (Ayu Miftakhul Husna/TribunTravel)

Artikel ini telah tayang di Tribuntravel.com dengan judul 5 Kue Tradisional Khas Indonesia Bisa Jadi Pilihan Takjil saat Berbuka Puasa

Baca Juga: Ani Yudhoyono Meninggal Dunia: Ternyata Minuman Sejuta Umat Ini Bisa Jadi Penyebab Leukemia

Artikel Terkait