Intisari-online.com - Semua orang setuju, bawang putih adalah salah satu bumbu rempah ajaib yang memiliki kandungan yang baik bagi kesehatan.
Ilmu pengetahuan moderen telah membuktikan bahwa allicin dalam bawang putih tidak hanya antiinflamasi, tetapi sanggup menurunkan kolesterol.
Melansir ET Today, Penelitian oleh Institut Pangan dan Nutrisi Universitas Nasional Taiwan menunjukkan, bahwa selama 1 hari efek penurunan cukup baik bagi yang mengonsuminya.
Selain itu, Wu Yinrong, CEO Yayasan Nutrisi Taiwan mengatakan Allicin dalam bawang putih memiliki penghambat kuat berbagai cocci basil dan virus, serta efek anti-inflamasi dan 5 manfaat sebagai berikut :
Baca Juga : Dari Bawang Putih Hingga Bayam, Ini 5 Makanan Alami Penyembuh Penyakit Pankreas
1. Anti kanker
Sulfida Organik dalam Bawang Putih, Allicin, Ai Joen, serta Flavanoid yang terdiri dari Arbutin, Quercetin, Apigenin, dan Soybean semuanya anti-kanker.
2. Menghalangi produksi Karsinogen
Coumarin dalam bawang putih, dapat menangkap nitrat zat penahan warna dalam sosis atau daging.
Sehingga nitrat tidak akan menjadi karsinogenik dan mencegah terjadinya kanker perut.
Baca Juga : Mendahului HPL, Asri Welas Lahirkan Anak Ketiganya, Kenali Penyebab Ini Sebelum Terlambat!
Source | : | ET Today |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR