Intisari-Online.com – Siapa yang tidak kenal sayuran yang disebut belalai gajah ini? Ya, terong adalah spesies tanaman dalam keluarga Solanaceae.
Terdapat dalam berbagai warna dan bentuk, serta sarat dengan nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan kita.
Sayuran ini pun bisa dimasak dengan berbagai cara.
Berikut ini manfaat kesehatan dari terong yang mungkin tidak kita sadari, seperti dilansir dari onlymyhealth.
Baca Juga : Kepopuleran Terong dalam Mengatur Gula Darah hingga Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Terong untuk kesehatan jantung
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa makan terong dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
Berkat tingginya kandungan antioksidan dan serat dalam sayuran, kadar trigliserida dan kolesterol tetap terkontrol dan melindungi Anda dari penyakit jantung.
Terong membantu memerangi kanker
Terong mengandung antioksidan dan sifat anti-inflamasi, yang melindungi sel-sel tubuh kita dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
Dan ini yang membuat kita terlindungi dari kanker.
Terong juga tinggi polifenol yang mengekang proliferasi sel kanker.
Serat makanan yang ada dalam terong juga menghilangkan racun dalam saluran pencernaan, memberikan perlindungan dari kanker usus besar.
Baca Juga : Inilah 4 Cara Meramu Terong untuk Tuntaskan Beberapa Masalah Kesehatan
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR