Intisari-Online.com - Alpukat merupakan buah yang bisa diolah dalam berbagai varian menu.
Namun, banyak orang seringkali melewatkan langkah penting saat menyiapkan alpukat, yakni mencucinya.
Kulit luar alpukat memang nampak cukup keras untuk melindungi daging buah di dalamnya.
Namun, laporan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA) mengatakan, kulit alpukat bisa menjadi tempat bakteri berbahaya, seperti Listeria dan Salmonella.
Sangat disarankan untuk mencuci alpukat sebelum kita memakannya, sama seperti buah-buahan lainnya.
Baca Juga : Jangan 'Tertipu' Kilap Kulit Alpukat, Anda Tetap Wajib Mencucinya Jika Tak Ingin Terinfeksi Salmonella
Laporan tersebut didasarkan pada riset yang menguji 1.615 buah alpukat segar yang dianalisa mulai tahun 2014.
Hasil riset menemukan bakteri Salmonella dan Listeria mococytogenes dalam alpukat.
Dari sampel buah-buahan, FDA menemukan 17 persen kulit alpukat dinyatakan positif mengandung listeria.
Bakteri ini bisa berbahaya jika termakan oleh ibu hamil dan anak.
Baca Juga : Ternyata Beginilah Cara yang Benar Untuk Mencuci Berbagai Jenis Makanan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Adrie Saputra |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR