Advertorial
Intisari-Online.com -Sebenarnya banyak faktor yang membuat si kecil menjadi seorang yang pintar, salah satunya adalah dengan asupan yang bergizi.
Nah, berikut ada beberapa jenismakanan yang bisa menambah kecerdasan anak. Diantaranya:
Salmon
Seperti kita ketahui, ikan salmon merupakan salah satu jeis ikan yang sangat bermanfaat bagi perkembangan fungsi otak.
(Baca juga:Omega 3 dan Omega 6, Lemak Baik yang Mampu Meregenerasi Sel)
(Baca juga:Ikan Kembung, Omega-3-nya Tertinggi)
Pasalnya, salmon merupakan sumber terbaik asam lemak omega-3 dan asam eikosapentanoat (EPA) yang sangat penting bagi pertumbuhan dan perkembangan fungsi otak.
Tidak hanya itu, beberapa pakar kesehatan pun mengatakan, orang yang memperoleh asupan asam lemak lebih banyak memiliki pikiran lebih tajam dan mencatat hasil memuaskan dalam uji kemampuan.
Sayuran Berwarna
Sayuran jenis apapun sangat baik untuk masa perkembangan anak.
Misalnya saja sayuran berwarna, seperti tomat, wortel, labu atau bayam. Beberapa jenis sayuran tersebut merupakan asupan makanan yang kaya akan antioksidan.
Selain itu, makanan berwarna tersebut dipercaya dapat membantu mempertahankan kekuatan, kesehatan membran sel serta mencegah kanker.
Telur
Telur mengandung protein yang tinggi dan sangat baik untuk kecerdasan otak anak. Tidak hanya itu, kuning telur telah terbukti mengandung kolin yang membantu perkembangan memori.
Buah
Beberapa jenis buah, seperti strawberry, cherry, blueberry, dan redberry mengandung antioksidan dengan kadar tinggi dan vitamin C.
Selain itu, bijinya pun mengandung asam lemak omega-3 yang mampu mencegah kanker.
(Baca juga:Tahukah Ada, Ikan Teri Masuk Dalam Daftar 5 Makanan Pendongkrak Kecerdasan Otak)
(Baca juga:Banyak Makan Makanan Manis Bisa Menurunkan Kecerdasan Otak)
Bahkan beberapa para ahli menunjukkan mereka yang mendapatkan ekstrak blueberry dan strawberry mengalami perbaikan dalam fungsi daya ingatnya.
Semakin kuat warnanya, semakin banyak nutritisi yang di kandungnya. Berry mengandung antioksidan kadar tinggi.
Kacang-kacangan
Kacang-kacangan mengandung protein dan karboohidrat kompleks yang dapat diolah menjado energy dan sangat baik untuk aktivitas sel-sel otak anak yang masih berkembang.
Beberapa jenis kacang-kacangan tersebut, misalnya, kacang merah. Tidak hanya itu, kacang-kacangan pun mengandungan serat, vitamin, dan mineral.