Intisari-Online.com – Banyak orang bertanya: apakah sebenarnya ubi jalar itu baik atau tidak?
Tidak heran karena kebanyakan mengenal ubi jalar itu sarat dengan gula dan pati.
Seorang dokter gizi menyarankan untuk menikmati ubi jalar ini sepanjang tahun, baik sebagai lauk yang lezat, atau dimakan dalam segala hal mulai dari sup, hanya direbus saja, bahkan sampai dibuat pai atau makanan penutup lainnya.
Berikut ini tujuh manfaat ubi jalar bersama cara sederhana untuk memasukkannya ke dalam makanan sehari-hari.
Baca Juga : 8 Cara Mudah Tetap Sehat Selama di Kantor, Dari Meja Berdiri hingga Warna Kubikel
Sebagai sumber vitamin C dan A
Satu cangkir ubi jalar panggang menyediakan hampir setengah dari kebutuhan vitamin C harian kita.
Porisi yang sama juga memasok 400% dari asupan harian yang direkomendasikan dari vitamin A.
Baca Juga : Enak dan Kaya Vitamin, Yuk Tanam Ubi Jalar Sendiri, Begini Caranya
Kedua nutrisi tersebut sangat penting untuk mendukung fungsi kekebalan tubuh, apalagi saat musim hujan dan flu.
Vitamin A juga merupakan kunci untuk menjaga kesehatan kulit, penglihatan, dan fungsi organ.
Mengandung banyak nutrisi lainnya
Satu porsi ubi jalar menghasilkan sepertiga kebutuhan kita akan mangan, mineral yang membantu memproduksi kolagen dan meningkatkan kesehatan kulit dan tulang.