Intisari-Online.com – Berbuka puasa dengan minuman manis dan bisa menghangatkan badan ini.
Minuman bandrek ini kadang juga disajikan dingin dengan es batu.
Bahan:
- 150 g gula merah, sisir
- 50 ml gula pasir
- ½ sdt merica hitam
- 3 butir cengkih
- 5 cm kayu manis
- 2 sdm susu kental manis
- ½ sdt garam
- 750 ml air
Baca juga: Menu Buka Puasa: Hunkue Cokelat-Putih
Cara membuat:
- Campur air, gula jawa, gula pasir, garam, merica, cengkih, dan kayu manis. Aduk.
- Masak dengan api kecil sampai baunya harum. Saring.
- Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
Untuk 5 gelas
Fakta gizi per gelas
- Kalori 15,5 kal
- Protein 1 g
- Lemak 3,1 g
- Karbohidrat 32,3 g
- Kolesterol 0,6 mg
(Sumber:
Menu Sehat – Intisari)
Baca juga:Menu Buka Puasa: Puding Nanas Lapis yang Sehat dan Bervitamin