Penulis
Intisari-Online.com – Sosok yang sangat dicintai oleh rakyat Inggris ini telah berpulang menghadap yang Empunya Kehidupan pada Kamis (8/9/2022) di Istana Balmoral, Skotlandia.
Ratu Elizabeth II meninggal dunia pada usia yang cukup senja, 96 tahun.
Dia bertakhta selama 70 tahun, maka tak heran bila kehidupan Sang Ratu di balik megahnya tembok istana terus-menerus mendapat sorotan publik hingga media.
Termasuk pola makan Ratu Elizabeth II yang membuatnya terlihat sehat hingga peringatan Yubileum Platinumnya, saat dia berusia 96 tahun.
Darren McGrady, mantan koki yang pernah bekerja di Istana Buckingham selama 15 tahun, membeberkana makanan favorit dan makanan yang tidak disukai Ratu Elizabeth II.
Menurutnya, Ratu Elizabeth II sangat menikmati secangkir the earl gray tanpa susu dengan gula dan kue scone.
McGrady juga mengatakan kalau nenek dari Pangeran William dan Harry ini menyukai selai jeruk, sandwich, dan sereal ketika sarapan.
Makanan favorit Ratu Elizabeth II
Meski Ratu Elizabeth II sedikit pemilih untuk urusan makanan, namun dia memiliki makanan favorit selama 70 tahun bertakhta.
McGrady mengatakan bahwa Ratu Elizabeth II sangat menyukai makanan menurut musimnya, misalnya ketika musim panas tiba, maka dia sangat menikmati buah stroberi.
Tetapi, ketika buah stroberi itu disajikan saat musim dingin di bulan Januari, misalnya, maka Ratu Elizabeth II enggan melahapnya.
“Dia akan mengabaikan makanan dan berkatan jangan berani mengirimi saya stroberi yang dimodifikasi secara genetik. Dia benar-benar makan makanan musiman,” kata McGrady, mengutip dari Kompas.com (10/9/2022).
Tidak hanya makanan sesuai musimnya, Ratu Elizabeth II juga menyukai makanan yang manis, seperti kue biskuit cokelat.
Makanan yang tidak disukai Ratu Elizabeth II
Tidak hanya makanan favorit, hidangan Ratu Elizabeth yang tidak aneh-aneh, nyatanya beliau juga memiliki makanan yang tidak disukainya sepanjang hidupnya.
Menurut McGrady, Ratu Elizabeth II tidak menyukai bawang putih dan bawang bombay.
Maka, menurut McGrady, koki pun tidak pernah menyajikan apa pun dengan bawah putih atau terlalu banyak bawang bombay.
Tambahnya, Ratu Elizabeth II juga tidak menyukai santapan daging yang dimasak setengah matang.
“Kami juga tidak menyajikan daging yang langka, karena dia lebih suka dagingnya matang,” tutur McGrady.
Apa yang diutarakan McGrady seputar makanan yang tidak disukai Ratu Elizabeth II juga disetuji oleh John Higgins.
Higgins adalah mantan koki yang juga pernah bekerja untuk keluarga Kerajaan Inggris itu.
“Ratu adalah wanita yang luar biasa, keluarga kerajaan adalah orang-orang yang luar biasa,” ungkapnya.
“Tetapi mereka tidak suka bawang putih di Istana Buckingham, Anda tidak bisa memasak dengan bawang putih.”
Temukan sisi inspiratif Indonesia dengan mengungkap kembali kejeniusan Nusantara melalui topik histori, biografi dan tradisi yang hadir setiap bulannya melalui majalah Intisari. Cara berlangganan via https://bit.ly/MajalahIntisari