Find Us On Social Media :

Tetangga Heran Lihat Satu Keluarga Jarang Masuk Rumah Sakit, Ternyata Rahasianya Cuma Rebus Tempe Lalu Makan Setiap Hari, Masalah Kesehatan Ini Langsung Teratasi

By Mentari DP, Jumat, 11 Februari 2022 | 13:45 WIB

Manfaat tempe.

Intisari-Online.com - Tahukah Anda apa saja manfaat tempe?

Sebagai salah satu jenis makanan favorit orang Indonesia, mungkin sudah banyak orang yang tahu apa saja manfaat tempe.

Namun rupanya ada beberapa masalah dalam mengolah tempe di rumah.

Misalnya, tahukah Anda bahwa menggoreng tempe bisa mengurangi nutrisi di dalam tempe?

Nah, daripada Anda rugi tidak mendapat nutrisi dari tempe, maka lebih baik Anda merebus tempe.

Memang apa manfaat tempe rebus?

Seorang ahli gizi di Chicago, Deborah Murphy, menyampaikan beberapa manfaat tempe rebus yang luar biasa.

Menurut Murphy, itu semua berkat kandungan protein yang lengkap pada tempe.

Baca Juga: Orang Satu Indonesia Nyesal Baru Tahu, Penyakit Sejuta Umat Ini Bisa Teratasi dengan Rebus Serai Lalu Minum Airnya Hangat-hangat, Efeknya Terasa dalam Hitungan Menit

Baca Juga: Mulai Pagi Ini, Coba Minum Air Campuran Bawang Putih dan Kayu Manis, Esok Harinya Jangan Kaget Lihat Perubahan Luar Biasa Ini Terjadi, Satu Rumah Dijamin Bakal Heboh

Memang ada beberapa jenis makanan lain yang mengandung tempe. Sebut saja tahu hingga buncis.

Namun rupanya tidak ada yang selengkap protein dalam tempe.

1. Pengganti daging yang baik untuk jantung

Tahukah Anda bahwa daging juga mengandung protein yang lengkap?

Meski begitu, rupanya tempe lebih baik untuk kesehatan jantung.

Alasannya, kata Murphy, karena tempe sangat rendah lemak jenuhnya.

Karena tidak ada lemak jenuhnya, maka tempe bisa menyehatkan jantung.

2. Probiotik yang ramah usus

Alasan lain mengapa tempe rebus baik untuk kesehatan kita adalah karena makanan yang satu ini merupakan salah satu makanan fermentasi.

Dengan begitu, banyak prebiotiknya hilang.

Baca Juga: Tetangga Heran Lihat Satu Keluarga Jarang Masuk Rumah Sakit, Ternyata Rahasianya Cuma Rebus Bawang Putih Lalu Minum Airnya Hangat-hangat, Nyesal Baru Tahu

Baca Juga: Jangan Sampai Nyesal Baru Tahu, Ternyata Asam Urat Bisa Pulih Cukup dengan Daun Sirih, Begini Caranya

Tapi Anda tidak perlu khawatir. Rupanya tempe masihlah sumber prebiotik yang baik.

Sebab fermentasi juga meningkatkan sejumlah nutrisi pada tempe.

Misalnya zat besi, riboflavin, niasin, biotin, folat, dan vitamin B6.x

3. Mengontrol berat badan

Manfaat tempe rebus yang terakhir adalah mengontrol berat badan.

Semua itu karena serat dan protein di dalam tempe bisa membuat kita kenyang lebuh lama.

Sehingga bisa membantu untuk menurunkan berat badan.

Baca Juga: Nyesel Kalau Tidak Tahu! Cuma Rutin Makan Buah Sirsak, Jangan Kaget Setahun ke Depan Jadi Irit Biaya ke Rumah Sakit

Baca Juga: Mulai Malam Ini, Coba Rutin Kunyah Jahe Mentah-mentah, Jangan Kaget Kalau Tidak Perlu Bolak Balik Rumah Sakit Setahun ke Depan