Find Us On Social Media :

Inilah Jamu untuk Perbanyak ASI bagi Ibu yang Baru Lahirkan Bayinya Berdasarkan Resep Tradisional Kepercayaan Orang Jawa dalam Primbon Jawa

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 28 Januari 2022 | 19:20 WIB

ilustrasi menyusui.

Intisari-Online.com – Melahirkan dan menyusui anak yang baru dilahirkan merupakan sebuah anugerah tersendiri bagi seorang wanita.

Namun banyak ibu menyusui yang mengeluh bahwa volume air susu yang keluar jumlahnya sedikit, padahal kebutuhan bayinya banyak.

Problem tersebut kadang menghambat proses menyusui, apalagi bagi ibu-ibu yang memiliki bayi kembar, tentunya kebutuhan ASI lebih banyak.

Banyak susu buatan pabrik yang menawarkan berbagai macam keunggulan, namun susu buatan pabrik tentu saja masih kalah jauh dengan ASI.

Karena di dalam ASI terdapat banyak unsur-unsur penting yang diperlukan bayi yang tidak ada dalam susu buatan pabrik.

Nenek moyang kita telah mewariskan resep tradisional untuk memperbanyak ASI dan memperbaiki kualitas ASI.

Resep tradisional untuk memperbanyak ASI yang telah dilakukan turun-temurun oleh masyarakat Jawa, seperti berikut ini.

Siapkan bahan-bahan seperti akar kangkung, akar padi, adas pulawaras, dan keningar.

Baca Juga: Dipercaya oleh Masyarakat Jawa Turun-temurun, Inilah Jamu Setelah Persali

Baca Juga: Ramuan Jamu Atasi Kembung pada Bayi Menurut Primbon Jawa yang Masih Dipercaya Orang-orang Tua Hingga Kini

Bahan-bahan tersebut ditumbuk halus dan campurkan dengan sedikit air.

Setelah itu, oleskan di bagian payudara.