Find Us On Social Media :

Jangan Keterusan Makan Daging Merah, Sudah Mahal, Kalau Kebanyakan Malah Bikin Tubuh Alami Ini

By May N, Sabtu, 23 Oktober 2021 | 21:28 WIB

Ilustrasi daging merah

Intisari-online.com - Ada beberapa alasan mengapa sesorang memilh untuk tak lagi mengonsumsi daging merah, diantaranya karena ingin menyelamatkan hewan, melindungi lingkungan atau mengubah pola makan.

Berikut adalah 5 hal yang terjadi pada tubuh saat Anda berhenti konsumsi daging merah,

1. Berat badan mungkin akan turun beberapa kilogram

Daging merah termasuk padat kalori.

Baca Juga: Berawal dari Penyakit Sepele Tapi Memalukan, Secapa AD Menjelma Jadi Klaster Baru Kasus Covid-19, 1.280 Orang Sudah Dinyatakan Positif

Jika kamu menghentikan konsumsi makanan ini, tentu kamu akan kehilangan banyak kalori yang berdampak pada berat badan.

"Sebagian besar porsi daging lebih dari kebutuhan protein tubuh yang sebenarnya," kata Sally Warren, PhD, naturopath tradisional di Metro Integrative Pharmacy.

“Satu porsi daging sapi tiga ons bisa sekitar 170 kalori. Tapi satu porsi kacang bisa sekitar 100 kalori dan tahu sekitar 70 kalori. ”

Awalnya mungkin tidak tampak perbedaan secara signifikan, tetapi lama kelamaan akan terlihat bahwa orang yang berhenti mengasup daging kehilangan lebih banyak berat badan.

Baca Juga: Covid Hari Ini 11 Juli 2020: Wacana Rapid Test Digratiskan Bagi Warga Miskin, dan Apa Artinya Corona Bisa Menyebar di Udara