Find Us On Social Media :

Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Biji Pepaya Punya Manfaat untuk Kesehatan Ginjal, Bagaimana Mengonsumsinya?

By Khaerunisa, Sabtu, 16 Oktober 2021 | 21:00 WIB

Ilustrasi. Manfaat biji pepaya.

Intisari-Online.com - Pepaya biasa dinikmati buahnya yang sudah matang atau yang masih hijau untuk dimasak menjadi lauk. Tapi tahukah Anda biji pepaya bisa dimakan juga?

Bukan hanya itu, ada berbagai manfaat biji pepaya untuk kesehatan, salah satunya untuk kesehatan ginjal.

Jika selama ini biasa hanya memakan buahnya saja, mulai sekarang jangan sampai terlewat manfaat biji pepaya ini.

Dikutip dari studi berjudul “Antioxidant activity of papaya seed extracts”, biji buah pepaya mengandung dua senyawa yang bertindak sebagai antioksidan untuk membantu meningkatkan kesehatan, yakni polifenol dan flavonoid.

Baca Juga: Selain Melon, Ini Tiga Buah yang Bermanfaat Redakan Asam Lambung, Apa Saja?

Dua antioksidan tersebut berguna untuk melawan radikal bebas penyebab penyakit untuk mencegah stres oksidatif dan menangkal penyakit kronis.

Selain itu, penelitian lain berjudul “Properties of Carica Papaya L. (Papaya) Seed Oil Following Extractions Using Solvent and Aqueous Enzymatic Methods” menjelaskan bahwa biji pepaya mengandung asam lemak tak jenuh tunggal yang sehat, termasuk asam oleat.

Melansir Healthline, berikut ini berbagai manfaat biji pepaya untuk kesehatan yang harus diketahui:

1. Dapat membantu melawan infeksi