Penulis
Intisari-Online.com - Ada banyak manfaat bawang putih.
Dan manfaat bawang putih itu juga bagi untuk kesehatan kita.
Sebab, bawang putih memiliki antioksidan yang tinggi dan mampumengatasi berbagai masalah dan penyakit tubuh.
Namun tahukah Anda bawang putih panggang juga memiliki manfaat yang baik?
Tidak banyak yang tahu bahwabawang putih panggang memiliki banyak khasiat.
Kebanyakan dari kita umumnya hanya menggunakanbawang putih dan mengonsumsinya dalam kondisi mentah.
Benarkah bawang putih panggang lebih baik daripada bawang putih mentah?
Dilansir dari nakita.grid.id yang mengutip dariLive Science pada Sabtu (28/8/2021),bawang putih panggang mampu menurunkan tekanan darah.
Selain itu,bawang putih panggang mampu mencegah pembekuan tekanan darah.
Hal ini dikarenakan kandungan enzim alinase di dalam bawang putihyang ternyata bisa membantu melancarkan peredaran darah.
Bahkanjika Anda mengonsumsi bawang putih panggang secara rutin, maka Anda mungkin bisaterhindar dari serangan jantung.
Poin lebih lainnyabawang putih panggangdaripada bawang putih mentah adalah Anda tidak akan mencium aroma tidak sedap pada bawang putih.
Sebab karena proses pemanggangan itu dinilai mampu'mengunci' manfaat bawang putih tadi.
Berikut ini beberapa manfaat mengonsumsibawang putih panggangselama beberapa jam seperti dilansir dariBoldsky.
1 jam
Pada jam pertama bawang putih dicerna di perut, dan kebanyakan sayuran, itu menjadi makanan bagi tubuh.
2-4 jam
Pada periode ini, pertarungan bawang putih melawan radikal bebas dan sel kanker yang ada.
4-6 jam
Cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan.
Ini karena metabolisme tubuh Anda mulai merasakan manfaat yang diaktivasi oleh bawang putih.
6-7 jam
Proses melawan bakteri mulai dilakukan karena sifat anti bakteri bawang putih.
6-10 jam
TubuhAnda akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.
10-24 jam
Setelah mengonsumsi bawang putih, tubuhAnda memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut:
-kadar kolesterol stabil
- memperkuat sistem kekebalan tubuh
- meningkatkan kekuatan tulang
- menghilangkan kelelahan
Itulahbeberapa manfaat mengonsumsibawang putih panggang.