Find Us On Social Media :

Tidak Seperti Omega-3 yang Dikenal Banyak Orang, Omega-6 Sering Dianggap Membahayakan Padahal Dibutuhkan Tubuh Manusia, Ini Sumber Makanannya

By May N, Sabtu, 28 Agustus 2021 | 06:00 WIB

Kacang-kacangan seperti almond, hazelnut, kenari. kemiri, dan lain-lain memiliki kandungan polifenol tinggi.

Intisari-online.com - Anda mungkin sering mendengar omega-3 tapi pernahkah Anda mendengar tentang omega-6?

Omega-6 termasuk lemak tapi jarang ada yang membahasnya.

Padahal tipe lemak ini sangat bagus untuk jantung Anda.

Sama seperti semua jenis lemak lainnya, ada beberapa asam lemak omega-6 yang berbeda.

Baca Juga: Ibu-ibu Se-Indonesia Mungkin Menyesal Baru Tahu Kalau Buah Pelarut Lemak Ini Bisa Hilangkan Bau Bawang pada Talenan Kayu Anda

Dua dari omega-6 yang paling umum adalah asam linoleat (LA) dan asam gamma-linolenat (GLA).

Faktanya, LA adalah nutrisi penting.

Itu berarti tubuh Anda tidak dapat membuatnya, namun sel-sel Anda membutuhkannya untuk hidup.

Di situlah diet Anda berperan.

Baca Juga: Seluruh Warga Indonesia Berumur 40 Tahun ke Atas Wajib Tahu Cara Ini, Minyak Kelapa Ternyata Mampu Pecahkan Berbagai Permasalahan Usia Senja